Search
Now showing items 1-6 of 6
Potencial biotecnológico de bacterias de la rizósfera de maíz y asociadas a Melipona beecheii.
(2020-06)
Las bacterias promotoras del crecimiento vegetal son un grupo de microorganismos benéficos que favorecen el desarrollo de las plantas y que, en los últimos años, se han utilizado en la agricultura para la producción más ...
Uso eficiente de nitrógeno, fósforo y potasio en familias nativas de tomate (Solanum lycopersicum L.) y su competitividad como portainjerto.
(2020-07)
México es un país megadiverso, se considera centro de domesticación del tomate (Solanum lycopersicum L.). Existe una gran diversidad de tomates, además, del S. lycopersicum L., y de términos para identificar a los materiales ...
Biofertilización con bacterias promotoras de crecimiento vegetal y presión osmótica de la solución nutritiva en la producción de col (Brassica oleracea Var. Royal Vantage).
(2020-07)
En la presente investigación se evaluó el efecto de la biofertilización y la presión osmótica en el desarrollo y producción de Brassica oleracea Var. Royal vantage en condiciones de invernadero. Se estableció un diseño ...
Evaluación de cuatro variedades de uchuva (Physalis peruviana L.) en invernadero e hidroponía para su producción comercial en México.
(2020-07)
La uchuva (Physalis peruvianum L.) es un fruto de gran importancia en varios países por sus propiedades medicinales. En México existe investigación en torno a manejo agronómico y nutrición de la variedad Colombia, pero la ...
Modelo para la predicción del rendimiento de grano en maíz.
(2020-07)
El crecimiento de la población mundial conlleva a la demanda de alimentos, y estos se deben obtener mediante el uso eficiente de los recursos. Los modelos de simulación son una herramienta con la que se puede visualizar ...
Rangos críticos de nitrógeno en maíz: mediciones in situ.
(2020-07)
Existen pocas tecnologías que pueden emplear los productores para darle seguimiento cuantitativo al estado nutrimental que guardan los cultivos a lo largo de su ciclo vegetativo. Este es el caso particular el maíz. La ...