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Fragmentación del paisaje y coberturas de la tierra en el norte de la Selva Lacandona, Chiapas.
(2015)
La pérdida de cobertura vegetal se atribuye principalmente a actividades antropocéntricas; en México los ecosistemas tropicales están fuertemente amenazados ya que presentan una tasa de deforestación continua. Para el ...
Respuesta del arándano (Vaccinium corymbosum L) a la aplicación de soluciones nutritivas con diferente relación NH4+/NO3-.
(2015)
Con el objetivo de conocer el efecto de cinco combinaciones de amonio y nitrato (0/100, 25/75, 50/50, 75/25 y 100/0%) en plantas de arándano cv. Biloxi en hidroponía, se estableció un experimento en invernadero con diseño ...
Características fitoquímicas y nutrimentales de arándano (Vaccinium corymbosum L) en condiciones de estrés hídrico y salino.
(2015-05)
La salinidad y sequía afectan la producción de alimentos a escala mundial, desde el inicio de la agricultura existen registros de migraciones provocadas por la salinización del suelo cultivable, la escases de agua se debe ...
Relación entre las clases de tierra y la calidad de Agave angustifolia Haw en La Soledad Salinas, Quiatoni, Oaxaca, México
(2015)
La producción de mezcal es una actividad económica y social importante en el estado de Oaxaca. Con el objeto de conocer a los tipos de suelos donde se cultiva el maguey mezcalero y su efecto sobre la calidad del maguey ...
Variedades de fresa inoculadas con bacterias promotoras del crecimiento vegetal en suelos alcalinos
(2015)
Se realizó un primer experimento donde se midieron variables de crecimiento: producción de estolones, volumen radical, área foliar, producción de materia seca, concentración nutrimental (N, P, K, Ca, Mg, Fe, Bo, Cu, Zn, ...
Sustratos y nutrición para la producción de orégano en vivero
(2015)
El orégano mexicano, (Lippia graveolens Kunth) es un recurso forestal no maderable de las zonas áridas y semiáridas del país que tiene un gran potencial económico, gracias a sus propiedades, su demanda tanto nacional como ...
Producción y manejo de caña de azúcar bajo agricultura de riego en Tlaquiltenango, Morelos.
(2015-11)
Para conocer el manejo agronómico y la producción de caña de azúcar en el municipio de Tlaquiltenango, Morelos, se utilizó como marco de referencia geográfico a las clases de tierras reconocidas por los productores, así ...
Características químicas, físicas y biológicas de lodos residuales y su uso en tepetates de Texcoco
(2015)
Los lodos residuales son un recurso con posibilidades de usarse para mejorar las características del suelo y recuperar tepetates. Los tepetates son suelos volcánicos endurecidos expuestos, muy comunes en el Eje Volcánico ...
Propiedades nutrimentales de abonos orgánicos elaborados con gallinaza
(2015)
La gallinaza es un residuo orgánico que contiene una gran variedad de compuestos con un alto valor de nitrógeno, la degradación y descomposición de estos es realizada por microorganismo y controlada por los factores ...
Potencial de tres cepas de rizobacterias como antagonistas de Rhizoctonia solani en chile serrano (Capsicum annuum L).
(2015)
Actualmente se están buscando nuevas alternativas sustentables que permitan disminuir el uso de sustancias químicas para controlar enfermedades en cultivos agrícolas. Entre estás, los biopesticidas de origen microbiano ...