Search
Now showing items 1-10 of 13
Análisis químico del extracto celular de peciolo en fresa mediante laboratorios portátiles
(2014)
El objetivo de la presente investigación fue establecer métodos de diagnóstico rápidos y confiables para el análisis químico del extracto celular de pecíolo en fresa mediante el uso de equipos portátiles. Se realizaron ...
Factores que influyen en la formación de esporomas y micorrización de dos hongos comestibles ectomicorrízicos asociados con un pino neotropical
(2014)
Actualmente, la utilización de hongos ectomicorrízicos, particularmente de especies comestibles, ha cobrado una enorme importancia a la producción de árboles forestales. Sin embargo, los factores que influyen en la formación ...
Cianobacterias en un cultivo de arroz (Oryza sativa L) en Cuautla, Morelos
(2014)
Las cianobacterias se presentan de manera natural en los arrozales y participan en los ciclos bioquímicos del nitrógeno y carbono. Sin embargo, estudios sobre su diversidad y función en arrozales de México son escasos. Con ...
Clorosis en hojas y tallo de Alstroemeria sp en postcosecha
(2014-08-25)
La presente investigación se llevó a cabo en condiciones de invernadero del Campus Montecillo, con rizomas de Alstroemeria cv. “Olga”, bajo sistema hidropónico, con la solución universal de Steiner hasta la cosecha. Consistió ...
Acumulación, biodisponibilidad y fraccionamiento de elementos traza en suelos agrícolas irrigados con aguas residuales
(2014)
Esta investigación se dividió en dos fases experimentales:
a) Biodisponibilidad y acumulación de elementos traza. Con la finalidad de analizar la concentración total y extractable de cobre, zinc, níquel, plomo y cadmio ...
Producción y calidad del grano en trigo y maíz por efecto del sistema de labranza, la secuencia de cultivos y la etapa de aplicación del nitrógeno
(2014)
Las prácticas agrícolas basadas en agricultura de conservación (AC) se presentan como una combinación de tecnologías y principios que tienen una importante contribución para la producción sustentable. Se ha documentado que ...
Diagnosis de nitrógeno en chile de agua identificada por reflectancia
(2014)
El diagnóstico oportuno del estado nutrimental de los cultivos en la agricultura de precisión es de suma importancia y vitalidad; por lo que cada vez se hacen más necesarias técnicas que permitan conocer el estado nutrimental ...
Influencia del ambiente y manejo sobre la morfología, rendimiento y calidad de Physalis peruviana L
(2014)
La uchuva (Physalis peruviana L.) es un importante cultivo que posee cualidades medicinales y nutricionales, y es una opción viable de producción y exportación para productores de México, por lo que la investigación se ...
Efecto nutricional de Lupinus montanus sobre Zea mays L empleando rizotronos
(2014)
El maíz es uno de los granos básicos más importantes en nuestra alimentación, generalmente su plantación se realiza en unicultivo, la producción de este grano se ve afectada por diversos problemas ambientales y sociales. ...
Relaciones NH4+/NO3- y Ca2+/K+ en la producción de fresa (Fragaria x ananassa Duch) en hidroponia
(2014)
El objetivo de la presente investigación fue estudiar el efecto de las relaciones (en la solución nutritiva) amonio/nitrato (NH4+/NO3-) y calcio/potasio (Ca2+/K+) en plantas de fresa Fragaria x ananassa cv. Festival, ...