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Emisiones de gases de efecto invernadero y dinámica de carbono y nitrógeo del suelo en cultivos de café.
(2021-11)
La producción mundial de café genera ingresos anuales ~200 mil millones de dólares. Sin embargo, la degradación del suelo, el uso inadecuado de insumos agrícolas y el cambio climático global (CCG) sitúan a este cultivo en ...
Efecto de la relación amonio/nitrato en el desarrollo del aguacate (Persea americana Mill.) "Hass" en hidroponía.
(2022-10)
Las principales formas de nitrógeno (N) absorbidas por las plantas son el nitrato (NO3-) y el amonio (NH4+), sin embargo, las plantas difieren en su capacidad para absorberlas. En el caso del aguacate, la respuesta a estas ...
Efecto bioestimulante de vanadio en arándano (Vaccinium corymbosum L.).
(2022-05)
Las variaciones climáticas y el crecimiento de la población provocan con el paso de los años que mejorar la producción agrícola en condiciones indeseables sea de los mayores retos para la agricultura. Los bioestimulantes ...
Inoculación de hongos formadores de micorriza arbuscular (HFMA) y bacterias promotoras del crecimiento vegetal (PGPR) en plantas de aguacate (Persea americana).
(2022-12)
Los microorganismos que promueven el crecimiento vegetal y que permiten la sostenibilidad y rentabilidad de los cultivos, funcionan como complemetarios a fertilizaciones inorgánicas y representan una alternativa a los altos ...