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Aislamiento de rizobacterias asociadas a tomate (Solanum lycopersicum L.) y su potencial para promover crecimiento vegetal.
(2021-04)
Una alternativa para reducir dosis elevadas de fertilizantes químicos en cultivos como tomate es el uso de rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal (RPCV). El objetivo de esta investigación fue aislar y caracterizar ...
Colonización micorrícica y rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en tres orquídeas endémicas de México.
(2021-06)
En el ciclo de vida de las orquídeas participan hongos pertenecientes al grupo Rhizoctonia, Basidiomycota y Ascomycota, que se caracterizan por formar enrollamientos hifales en las células corticales de las raíces, y son ...
Crecimiento de plantas de lechuga inoculadas con bacterias aisladas de melipónidos combinadas con hongos micorrízicos arbusculares y fertilización fosfatada.
(2021-09)
Los meliponinos (abejas sin aguijón) promueven el funcionamiento del ecosistema a través de sus interacciones con plantas y microorganismos. El estudio de bacterias asociadas a estas abejas representa un potencial ...
Soluciones nutritivas en la producción de Pak Choi (Brassica rapa subespecie chinensis L.) y Kale (Brassica oleracea var. acephala) cultivadas en sustrato bajo invernadero.
(2021-09)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar diferentes soluciones nutritivas en el desarrollo, producción y concentración nutrimental de plantas de pak choi (Brassica rapa subespecie Chinensis L.) y kale (Brassica ...
Emisiones de gases de efecto invernadero y dinámica de carbono y nitrógeo del suelo en cultivos de café.
(2021-11)
La producción mundial de café genera ingresos anuales ~200 mil millones de dólares. Sin embargo, la degradación del suelo, el uso inadecuado de insumos agrícolas y el cambio climático global (CCG) sitúan a este cultivo en ...
Niveles de referencia en la solución del suelo y su relación con el suministro en pimiento.
(2021-06)
Para el cultivo de hortalizas de alto rendimiento en suelo es útil contar con intervalos de suficiencia en la solución del suelo (SS) y en la planta de los nutrimentos esenciales además de mantener un pH y también cierta ...
Desarrollo y producción de Kale (Brassica oleracea var. acephala auct.) en campo.
(2021-03)
La presente investigación tuvo por objetivo comparar dos fuentes de nutrición, orgánica y mineral aplicadas en diferentes formas a kale (Brassica oleracea var. acephala auct.) cultivar “dwarf blue curled”, para lograr mejor ...
Procesos edáficos en andosols en una catena en el monte Tláloc: estudio multiescalar.
(2021-09)
El concepto de catena en las Ciencias del Suelo, se define como una secuencia de suelos a lo largo de una ladera, que se asocian por un mismo material parental, pero difieren por efectos de geomorfología y drenaje. La ...
Diagnóstico nutrimental del aguacatero en Tejupilco, Estado de México.
(2021-08)
México es el principal productor de aguacate, aportando el 31% de la oferta mundial, lo que deja ingresos al país por más de 2 mil millones de dólares anuales. El aumento en la producción nacional es resultado de una mayor ...