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Formación de agregados de suelo en la interacción suelo-raíz-microorganismos endófitos: micromorfología y análisis de imágenes.
(2018-10)
Los agregados de suelo son unidades estructurales entre partículas elementales, que se constituyen como producto de las interacciones bióticas y abióticas. Entre los componentes bióticos interactúan las raíces, los hongos ...
Inoculación de Pinus cembroides Zucc. con un hongo ectomicorrízico comestible y una bacteria auxiliadora de la micorrización en dos sustratos.
(2018)
La inoculación de árboles forestales con hongos ectomicorrízicos representa una importante herramienta en la producción de planta; el principal beneficio para ambos simbiontes es el intercambio nutrimental y la respuesta ...
Poblaciones de bacterias, hongos y colémbolos durante la fitorremediación de suelo contaminado con diésel.
(2018-07)
La contaminación con hidrocarburos del diésel altera las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, disminuyendo su productividad. Durante la fitorremediación, las plantas liberan compuestos orgánicos que favorecen ...
Respuesta agronómica y fisiológica de la fresa (Fragaria x ananassa Duch.) a la aplicación de silicio.
(2018-09)
El silicio (Si) es uno de los elementos más abundantes en la corteza terrestre, pero no es considerado un elemento esencial para las plantas. Sin embargo, el resultado de distintas investigaciones muestra los efectos ...
Producción tecnificada de plantas de café.
(2018)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de tres dosis de nutrición y la poda química en el crecimiento de plantas de café producidas en vivero. El ensayo se realizó en el municipio de Ixhuatlán del café, ...
Manejo del cultivo y deshidratación de frutos de uchuva (Physalis peruviana L.).
(2018-11)
El conocimiento de las necesidades nutricionales de un cultivo específico conlleva a una mejor producción y calidad del mismo. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la conductividad eléctrica (CE) de ...
Cambios en la capacidad de almacenamiento de humedad del suelo por factores intrínsecos edáficos y de manejo.
(2018-12)
El agua que aprovechan las plantas para su crecimiento y desarrollo, es función de la transferencia del vapor que fluye a través de ellas desde el suelo hasta la atmósfera, razón por la cual el agua que se almacena en el ...
Análisis textural y de color de imágenes digitales del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones de deficiencia de hierro y manganeso usando clasificadores con redes nuronales artificiales.
(2018-04)
En la presente investigación se plantea el uso de métodos para la estimación del estatus nu-trimental del hierro (Fe) y manganeso (Mn) en el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.). Se proponen como una alternativa futura ...
Innovaciones nutrimentales en la producción de caña de azúcar (Saccharum spp.).
(2018)
La innovación es todo cambio basado en el conocimiento que genera valor. En agricultura, la innovacion permite aplicar el conocimiento científico y el desarrollo tecnológico en la generación de nuevos productos o procesos ...
Potencial osmótico de la solución nutritiva en la absorción nutrimental del tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) para la producción en invernadero.
(2018-12)
El tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) es un acervo genético con alto potencial alimentario, económico y terapéutico para zonas rurales de nuestro país. Además, se utiliza como fuente de germoplasma para programas ...