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Nutrición por etapas fenológicas en tomate cultivado en hidroponía.
(2016-01)
Durante el ciclo biológico, las plantas demandan diferentes nutrimentos que afectan su fisiología, rendimiento y calidad de cosechas. De ahí que sea necesario investigar la nutrición por etapas fenológicas y evaluar su ...
Silicio y calcio en la tolerancia a la salinidad en pepino en cultivo hidropónico y en suelo.
(2017-08)
En este estudio se evaluó el efecto de la aplicación foliar de calcio (Ca) y de silicio (Si), cada uno a concentración de 2 mM, así como su combinación resultante, en plantas de pepino (Cucumis sativus L.) variedad Modan ...
El sistema agroforestal Milpa Intercalada con Árboles Frutales (MIAF): composición varietal del árbol y fertilización de durazno en condiciones de heladas
(2014)
El duraznero [Prunus persica (L.) Batsch] es uno de los frutales de clima templado más importantes del mundo. En el sistema agroforestal Milpa Intercalada con Árboles Frutales (MIAF) confiere rentabilidad económica a las ...
Respuestas agronómicas y fisiológicas de pepino a diferentes concentraciones de cloruro de sodio
(2007)
La salinidad del suelo es una de las principales limitantes en la producción de
alimentos debido a que afecta negativamente muchos aspectos del metabolismo y
rendimiento de las plantas cultivadas. La respuesta de las ...
Fosfitos en la producción de fresa
(2010)
El efecto de fosfitos en plantas depende fuertemente del estado nutrimental de fósforo en el organismo vivo, ya que plantas deficientes en fósforo son vulnerables a aplicaciones de fosfitos (H2PO3-). La presente investigación ...
Biotecnología microbiana en el manejo del chile pimiento (Capsicum annuum L).
(2017-03)
Este estudio evaluó el crecimiento, desarrollo y calidad de fruto en plantas de chile Pimiento Bell pepper (Capsicum annuum) en respuesta a la inoculación con cinco bacterias promotoras del crecimiento vegetal (BPCV) P61 ...
Evaluación de tres estrategias de manejo de la solución nutritiva en el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero en suelo
(2015)
La producción de hortalizas bajo ambientes protegidos en México representa una de las actividades agrícolas de mayor importancia en la actualidad. Permite la producción de alimentos de consumo nacional y de exportación. ...
Uso eficiente de agua y fertilizantes en dos sistemas hidropónicos para la producción de jitomate (Solanum lycopersicon L).
(2015-05)
En la producción de hortalizas en invernadero el uso de sistemas de riego con recirculación de solución nutritiva es una alternativa para reducir los problemas de escasez de agua y de contaminación de mantos acuíferos. El ...
Efecto de la concentración de la solución nutritiva, poda, tipo y volumen de sustratos en el rendimiento y calidad de tomate cherry determinado (Solanum lycopersicum cv. cerasiforme).
(2020-08)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción hidropónica del tomate cherry (Solanum lycopersicum cv. cerasiforme) con fines productivos y ornamentales, expuestos a diferentes niveles de concentración ...
Inoculación de bacterias promotoras de crecimiento vegetal en pepino (Cucumis sativus L)
(2012)
Las rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal (RPCV) estimulan el crecimiento y rendimiento de algunos cultivos a través de mecanismos como: síntesis de fitohormonas, fijación de nitrógeno, solubilización de fosfatos, ...