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Nutrición por etapas fenológicas en tomate cultivado en hidroponía.
(2016-01)
Durante el ciclo biológico, las plantas demandan diferentes nutrimentos que afectan su fisiología, rendimiento y calidad de cosechas. De ahí que sea necesario investigar la nutrición por etapas fenológicas y evaluar su ...
Potencial biotecnológico de bacterias de la rizósfera de maíz y asociadas a Melipona beecheii.
(2020-06)
Las bacterias promotoras del crecimiento vegetal son un grupo de microorganismos benéficos que favorecen el desarrollo de las plantas y que, en los últimos años, se han utilizado en la agricultura para la producción más ...
Aplicación de ácido salicílico para incrementar el rendimiento del grano en el cultivo de maíz.
(2016-07)
El maíz es el alimento básico de la población mexicana. Se estima que el 59 % de la energía consumida por los mexicanos es obtenida de esta gramínea. El aumento de la población en México en los primeros tres lustros, ha ...
Biotecnología, etnomicología y mesofauna asociada con hongos ectomicorrízicos comestibles en la mixteca oaxaqueña.
(2016-02)
Dentro de los componentes de mayor relevancia en la estructura y funcionamiento de la biota del suelo de los ecosistemas terrestres, se encuentran los hongos y la mesofauna. En México, el cual posee una enorme riqueza ...
Fertilización para maíz de la raza zapalote chico en el Istmo de Tehuantepec.
(2019)
El maíz (Zea mays L.) raza Zapalote Chico se cultiva principalmente en la Región del Istmo de Tehuantepec y su importancia radica en su precocidad, que permite obtener dos cosechas por año, y su uso específico en la ...
Uso de geomática en captura de carbono en sistemas agroforestales de café, Huatusco, Veracruz.
(2016-03)
La región de las montañas es considerada un ecosistema complejo tanto por su fisiografía como por su vegetación, lo que restringe áreas para uso agrícola. El manejo del cultivo de café es limitado por múltiples factores y ...
Respuesta del arándano (Vaccinium corymbosum L) a la aplicación de soluciones nutritivas con diferente relación NH4+/NO3-.
(2015)
Con el objetivo de conocer el efecto de cinco combinaciones de amonio y nitrato (0/100, 25/75, 50/50, 75/25 y 100/0%) en plantas de arándano cv. Biloxi en hidroponía, se estableció un experimento en invernadero con diseño ...
Producción y manejo de caña de azúcar bajo agricultura de riego en Tlaquiltenango, Morelos.
(2015-11)
Para conocer el manejo agronómico y la producción de caña de azúcar en el municipio de Tlaquiltenango, Morelos, se utilizó como marco de referencia geográfico a las clases de tierras reconocidas por los productores, así ...
Alternativas de recuperación de la fertilidad de suelos degradados en la mixteca alta oaxaqueña.
(2016-04)
La Mixteca Alta Oaxaqueña es una de las regiones con mayor degradación de México. En ella existen áreas con evidencias de erosión alarmantes y a simple vista, aparentemente, imposibles de revertir. Los objetivos de este ...
Uso del biochar para mejorar la calidad de plantas de café (Coffea arabica).
(2017-10)
La incidencia de la roya (Hemileia vastatrix) en Centroamérica generó daños cercanos a los USD$ 500 millones entre 2012 y 2013. Para renovar los cafetales se propuso el uso de turba (peat coffe) en México. Este sustrato ...