Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Subject "Zea mays"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplicación de ácido salicílico para incrementar el rendimiento del grano en el cultivo de maíz.
(2016-07)El maíz es el alimento básico de la población mexicana. Se estima que el 59 % de la energía consumida por los mexicanos es obtenida de esta gramínea. El aumento de la población en México en los primeros tres lustros, ha ... -
Interacción de Trichoderma y Glomus intraradices en plántulas de maíz inoculadas con hongos fitopatógenos
(2015)Este estudio propuso a un hongo micorrízico arbuscular y Trichoderma como alternativas naturales para favorecer el crecimiento de plantas de maíz y para el control biológico de Fusarium verticillioides. Primero, se realizó ... -
Recubrimiento de semillas de maíz (Zea mays L) con agentes bioquímicos y su efecto en el desarrollo radical.
(2015)El tiempo entre la germinación de la semilla y una planta autótrofa, constituye una etapa crítica, ya que la plántula es susceptible a plagas, enfermedades, competencia con malezas y condiciones edafoclimáticas adversas, ... -
Silicio en la tolerancia a factores de estrés abiótico en maíz.
(2018-12)El maíz (Zea mays L.) es el tercer cereal más producido a nivel mundial, y en México el de mayor importancia debido a su alto consumo, pero los distintos agobios ambientales como lo son la salinidad y la sequía limitan su ... -
Sotocultivos en el Sistema Milpa Intercalada con Árboles Frutales (MIAF) en la región noroeste del Estado de México
(2015)En regiones con población indígena en el noroeste del Estado de México se práctica el sistema agrícola milpa en pequeñas unidades de producción, en donde las condiciones edafoclimaticas y socioeconómicas son la causa de ...