Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Author "TREJO TELLEZ, LIBIA IRIS; 123656"
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Aclimatación de vitroplantas y tolerancia a cadmio en caña de azúcar
Rivera Olivares, Laura Yolanda (2011)En un primer experimento se evaluó la aclimatación de vitroplantas de caña de azúcar de las variedades MEX69290 y CP722086 en tres sustratos; 1) TBZ: tezontle + bagazo de caña, 2) TCA: Tezontle + cascarilla de arroz y 3) ... -
Biofortificación con hierro y selenio en acelga, espinaca y col
Hernández Castro, Emmanuel; HERNANDEZ CASTRO, EMMANUEL (2015)Algunos desórdenes de salud en el ser humano son provocados por la falta de abastecimiento de micronutrimentos a través de la alimentación. La deficiencia de hierro y selenio son considerados causantes de diversos problemas ... -
Extractos de vermicomposta en la producción de lechuga en hidroponía
Jiménez Morales, Victorino Damián (2008)En este estudio se evaluó el efecto de la aplicación simple y combinada de extractos de vermicomposta y solución de Steiner a cinco concentraciones (0, 25, 50, 75 y 100% v/v, respectivamente para cada factor), sobre la ... -
Fertilización foliar con boro en aguacatero (Persea americana Mill)
González Gervacio, Catalina (2011)El boro es un micronutrimento que posee un intervalo muy estrecho entre deficiencia y toxicidad, varias de sus funciones dentro las plantas aún no han sido bien identificadas; la función principal a la que se atribuye el ... -
Fosfito en el metabolismo de hortalizas de hoja
Estrada Ortiz, Elías. (2015)Las plantas superiores no presentan mecanismos selectivos que les permitan discriminar entre especies de fósforo. Una vez absorbido por las raíces, el fosfito (Phi) es altamente móvil en el xilema, en el floema y su efecto ... -
Fosfito en la solución nutritiva para el control de Phytophthora cactorum en fresa
Gil Valenzuela, Jorge Alberto (2012)Se establecieron plantas de fresa cv. Festival en sistema hidropónico abierto, utilizando como sustrato tezontle, con el objetivo de evaluar el efecto del fosfito en el control pre-infección de la pudrición cuerosa de la ... -
Fosfito y su relación con factores de estrés abiótico en tomate
Casasola Elizondo, César Antonio; CASASOLA ELIZONDO, CESAR ANTONIO (2018)En esta investigación se evaluaron los efectos que tiene la adición de fosfito (Phi) a partir de H3PO3 a la solución nutritiva de Steiner al 25% en una concentración correspondiente al 15% del P [0.0375 mol(+) m-3], en ... -
Innovaciones nutrimentales en la producción de caña de azúcar (Saccharum spp.).
Sentíes Herrera, Héctor Emmanuel (2018)La innovación es todo cambio basado en el conocimiento que genera valor. En agricultura, la innovacion permite aplicar el conocimiento científico y el desarrollo tecnológico en la generación de nuevos productos o procesos ... -
Nutrición nitrogenada y potásica en dos especies de alcatraz (Zantedeschia albomaculata y Z elliotiana)
Torres Flores, Nadia Issaí (2013)La fertilización es un factor determinante en el crecimiento y producción del alcatraz, y la aplicación de N y K es necesaria en cantidades suficientes, ya que son los elementos que mayor demanda el cultivo y cuya deficiencia ... -
Respuestas agronómicas y fisiológicas del tulipán (Tulipa gesneriana L) al lantano
Ramírez Martínez, Maribel (2011)En esta investigación se presentan resultados de tres experimentos para evaluar el efecto del suministro de lantano (La) en variables agronómicas y fisiológicas de tulipán en solución nutritiva. En el experimento uno se ... -
Respuestas agronómicas, fisiológicas y de calidad de Tagetes erecta a factores ambientales
Peralta Sánchez, María Guadalupe; PERALTA SANCHEZ, MARIA GUADALUPE (2015)Factores o estímulos de naturaleza abiótica como salinidad, deficiencia o exceso de nutrimentos, y luz, entre otros, pueden afectar el metabolismo secundario en plantas. En esta investigación se realizaron cuatro experimentos ... -
Respuestas fisiológica y molecular de plantas de arroz crecidas bajo estrés osmótico
García Morales, Soledad (2012)Las plantas están expuestas a diversos tipos de estrés abiótico incluyendo sequía y salinidad, los cuales constituyen los principales factores que limitan la productividad de los cultivos en el mundo. Para responder al ... -
Silicio en la tolerancia a factores de estrés abiótico en maíz.
Nafarrate Ramos, Diego (2018-12)El maíz (Zea mays L.) es el tercer cereal más producido a nivel mundial, y en México el de mayor importancia debido a su alto consumo, pero los distintos agobios ambientales como lo son la salinidad y la sequía limitan su ...