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Microencapsulación de extractos de chayote [Sechium edule (Jacq) Swartz] con fines terapéuticos.
(2016-09)
La microencapsulación es una técnica que se ha implementado, entre otras cosas, para evitar que compuestos con actividad biológica sufran oxidación y que sean más estables. Estudios realizados con extractos de los frutos ...
Adaptación de maíces anchos traslocados al agroecosistema de humedad residual en el sureste del Estado de México.
(2016-02)
De las plantas domesticadas en Mesoamérica, el maíz es la contribución más importante para los seres humanos. El maíz Ancho, por su uso para elaborar pozole, es un ejemplo de un proceso de diversificación y expansión ...
Hepáticas talosas y antocerotes de la región de las altas montañas de Veracruz.
(2016-06)
Las hepáticas talosas y antocerotes son plantas poco conocidas en términos florísticos y ecológicos. En su medio natural, diferentes actividades humanas constituyen una amenaza. Ante ambas observaciones, el objetivo fue ...
Efecto de la temperatura en característica bioquímico-fisiológicas de plantas jóvenes de dos especies de Agave.
(2016-12)
El incremento de las temperaturas diurnas, nocturnas o ambas, como resultado del cambio climático global, puede generar estrés y afectar el desarrollo de las plantas. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la ...
Conocimiento tradicional, producción y gestión del maguey pulquero en Puebla y Tlaxcala.
(2016-10)
La relación maguey- hombre mesoamericano data de hace 10 mil años y el aprovechamiento de la planta para la elaboración de pulque se remonta varios milenios. Esta agroindustria que floreció en el último tercio del siglo ...
Método de regeneración ex situ de ancestros silvestres del trigo de especies de Triticum y Aegilops.
(2016-08)
Los ancestros silvestres del trigo, al estar presentes en el ciclo de evolución de este, se pueden utilizar como base para su mejoramiento genético, en busca de genes que confieran resistencia a plagas y enfermedades, ...
Los huertos frutícolas tradicionales y las especies arbóreas en proceso de domesticación de Coatetelco, Morelos, México.
(2016-01)
Los Huertos Frutícolas Tradicionales son unidades de producción caracterizadas por alta riqueza específica con Valor de Uso, los que contribuye a resolver necesidades y a generar servicios ambientales. Se analizó la relación ...