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Manejo del ayocote Phaseolus coccineus L para mayor eficiencia en el uso de insumos y calidad de rendimiento en espaldera viva y convencional en ambientes contrastantes.
(2017-06)
El estudio se desarrolló en los ciclos de producción 2013 y 2014, en Montecillo Texcoco, Estado de México. En 2013 se evaluó la producción de biomasa (BT) y rendimiento de grano (RG) en ayocote sembrado en unicultivo y en ...
Rendimiento y calidad de canola (Brassica napus L.) en función de la fuente nitrogenada.
(2019-07)
La canola es un cultivo oleaginoso que fue mejorado genéticamente para lograr semilla con bajo contenido de ácido erúcico y glucosinolatos. En los últimos años este cultivo ha ganado importancia a nivel mundial, debido a ...
Efecto regulador de los ácidos grasos de semillas oleaginosas en el sistema de percepción de quórum de Chromobacterium violaceum.
(2015)
La inhibición de la comunicación bacteriana por medio de la interrupción de los sistemas de percepción de quórum (SPQ), se ha planteado como una alternativa para tratar infecciones sin generar resistencia. En la última ...
Estudio comparativo de Phaseolus vulgaris L domesticado y silvestre.
(2017-07)
La semilla del frijol silvestre S13 tiene un alto contenido de proteína (28 %). En el año 2014 se cultivaron en invernadero del Colegio de Postgraduados, Texcoco, Edo. de Méx., el frijol (Phaseolus vulgaris L.) S13 y el ...
Secado de la semilla y su calidad fisiológica, y el rendimiento de frijol silvestre, domesticado y sus líneas.
(2015)
La semilla de frijol silvestre presenta latencia física debido a la presencia de testa impermeable. Dicha impermeabilidad es un carácter genético que es heredada de padres a hijos. Además, las líneas presentan en algunos ...
Germinación in vivo e in vitro, crecimiento y descripción morfo-anatómica de Dioon merolae De Luca, Sabato y Vázquez-Torres
(2015)
Dioon merolae pertenece al grupo de las cícadas, especie endémica de Chiapas y Oaxaca, México, es comúnmente conocida como Espadaña y se encuentra en peligro de extinción. Es importante conocer esta especie para ...
Análisis de crecimiento de genotipos de maíz de Valles Altos en competencia con maleza.
(2015-06)
El maíz es el cultivo de mayor importancia en México, en los Valles Altos del centro del país su representatividad es alta, aunque el rendimiento es bajo comparado con otras regiones. Entre los factores que limitan el ...