Search
Now showing items 1-4 of 4
Incorporación de aguacate (Persea americana) mejorado en los sistemas de producción familiar de Tétela del Volcán, Morelos: problemática, manejo y alternativas agroecológicas.
(2022-07)
La economía capitalista enfocada en expandir cultivos que tienen una alta demanda con el fin de obtener ingresos ha sido el principal motivo que ha impulsado al crecimiento de las variedades mejoradas de aguacate. Sin tener ...
Análisis socioecológico de los agroecosistemas de nopal y su relación con la dinámica de la cochinilla silvestre.
(2022-10)
El objetivo de esta investigación fue identificar los factores sociales y ecológicos que incrementan los niveles de resiliencia de los agroecosistemas de nopal (Opuntia ficus-indica (L.) Mill: Cactaceae) en la gestión de ...
El sistema de cultivo de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa): cracterización, funcionamiento y alternativas, en Españita, Tlaxcala.
(2022-08)
El tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot. ex Hornem.) es un cultivo con un fuerte arraigo sociocultural y gastronómico en el centro del país. El estado de Tlaxcala ocupa el sexto lugar en condiciones de temporal, y su ...
Certificación participativa del cafetal comestible de la organización vinculación y desarrollo agroecológico en café (Vida AC).
(2022-12)
La certificación orgánica es un soporte que garantiza la calidad de productos que están libres de sustancias tóxicas. En la actualidad, existen principalmente dos formas para certificar productos orgánicos. Una de ellas ...