Search
Now showing items 1-10 of 12
Determinación de la diversidad genética e identificación del origen ancestral de ovinos criollos de la región de las altas montañas, Veracruz.
(2021)
En comunidades indígenas de la zona centro de Veracruz, se han establecido hatos de ovinos criollos que se han manejado con cruzamientos tradicionales, pero no se ha evaluado sus características genéticas para evaluar su ...
Desarrollo de una película biodegradable de alginato y fécula de malanga adicionada con nisina.
(2021-12)
La carne de pollo es un alimento con elevado valor biológico y al ser altamente perecedero por su composición nutritiva es susceptible a microorganismos patógenos como la Listeria monocytogenes, Salmonella spp, Campylobacter ...
Respuesta al estrés hídrico in vitro de vainilla (Vanilla planifolia Jacks. ex Andrews) inducido con polietilenglicol.
(2021-02-23)
El estrés hídrico ocasionado por la sequía afecta la productividad del cultivo de Vanilla planifolia Jacks. ex Andrews. El cultivo in vitro es una herramienta para el estudio de los mecanismos de tolerancia ante el estrés ...
Multiplicación in vitro de Agave Tobalá (Agave potatorum Zucc.) utilizando un sistema de inmersión temporal.
(2021-01)
Agave tobalá (Agave potatorum Zucc) es importante para la producción de una bebida alcohólica llamada mezcal. El objetivo de este estudio fue desarrollar un protocolo para la micropropagación comercial de A. potatorum ...
Análisis de los circuitos cortos de comercialización del café de especialidad de los pequeños productores.
(2021-01-15)
El objetivo principal del estudio fue analizar la participación de los caficultores en circuitos cortos de comercialización. Como resultado, la investigación consta de dos capítulos. El capítulo uno analiza la investigación ...
Dinámica de materia orgánica y nitrógeno en suelos cañeros.
(2021-02)
La quema antes de la cosecha de la caña de azúcar está dando como resultado la disminución del contenido de materia orgánica (MO) en el suelo, el aumento de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y la disminución ...
Estudio del fenómeno de aterronamiento de azúcar refinado a través del modelo causal.
(2021-04)
La presente investigación tiene como propósito el estudio del fenómeno de aterronamiento de azúcar refinado de caña a través de un modelo causal. La importancia de esta investigación radica en la importancia del azúcar de ...
Evaluación de nanotubos de carbono durante la multiplicación in vitro de caña de azúcar (Saccharum spp. cv. Mex 69-290) en inmersión temporal.
(2021)
Los nanotubos de carbono tienen un roll importante en la biotecnología vegetal con efectos sobre el crecimiento y diferenciación de células, tejidos, órganos y plantas completas. El objetivo de este estudio fue evaluar el ...
Efectividad in vitro de fungicidas naturales en el control de enfermedades postcosecha de chayote.
(2021-08)
In the last decades, an economic worldwide development model has been implemented which advocates a free market and the state’s exit of the economic activity. These type of economic policies were not unknow to the agricultural ...
Efecto de la adición de nanopartículas de oro obtenidas por síntesis verde y química en películas de alginato de sodio.
(2021-12)
La creciente contaminación ambiental provocada por el uso de envases plásticos no biodegradables conlleva a la búsqueda de nuevas alternativas que sean económicas, disponibles, biodegradables y permitan la preservación de ...