Search
Now showing items 1-5 of 5
Perfil de innovación de proveedores en la agroindustria azucarera para procesos de transferencia de tecnología con enfoque de género.
(2020-08)
El cultivo de caña de azúcar está presente en las zonas tropicales del mundo. México, para el 2021, espera tener una producción de 6.5 millones de toneladas. En 2018/19 en el país había 50 ingenios azucareros operando con ...
Caracterización fisicoquímica y sensorial del café del estado de Chiapas.
(2020-02)
Chiapas es el principal estado productor de café en México, aportando alrededor del 40% de la producción nacional en 2018 (SIAP, 2019). El estado cuenta con 13 regiones productoras con diversas características ambientales, ...
Análisis de suelos, nutrimental y sensorial de café del estado de Chiapas.
(2020)
Mésico se encuentra entre los principales productores de café a nivel mundial (onceavo lugar) siendo Chiapas el estado que produce la mayor parte del volumen total del país (36.5% aprox.). A pesar de ser una de las bebidas ...
Selección varietal de caña de azúcar (Saccharum spp.) y respuestas a la aplicación de fosfito como bioestimulante.
(2020-07)
La caña de azúcar es un cultivo de gran importancia a nivel global, pues de ella deriva el 80% de la azúcar de mesa que se consume en el mundo, y además es fuente de fibra, biomasa y bioenergía. México es el sexto productor ...
Síntesis verde de nanopartículas de plata (AgNPs) utilizando sábila (A. barbadensis Miller) y ajo (A. sativum L.) y su aplicación biotecnológica.
(2020-11)
Las nanopartículas de plata (AgNPs) muestran propiedades catalíticas y antimicrobianas, con potencial de aplicación en la industria alimentaria. Sin embargo, los métodos convencionales de síntesis generan subproductos ...