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Innovaciones en la meliponicultura: propuesta de meliponario campus Córdoba-CP y cajas racionales para la crianza exitosa de Scaptotrigona mexicana.
(2016-12)
Desde tiempos ancestrales hasta la actualidad, en la Meliponicultura han ocurrido numerosas innovaciones que surgieron por la generación o utilización de nuevo conocimiento o bien la combinación de conocimiento o tecnología ...
Densidad de cama y programa de salud podal en emisión de amoniaco en pollos de engorda.
(2016-09)
El amoniaco que se emite en las granjas avícolas, tiene impacto en el desarrollo y bienestar de las aves, el aire, suelo y agua. Por estas razones, es importante cuantificar y reducir la emisión de amoniaco. En este estudio ...
Utilización de nanopartículas de plata en la propagación in vitro de vainilla (Vanilla planifolia) utilizando un sistema de inmersión temporal.
(2016-07)
Las nanopartículas de plata (AgNPs) tienen un efecto microbicida sobre la contaminación en el cultivo de tejidos vegetales y pueden ser utilizadas para promover el desarrollo en plantas a bajas concentraciones (hormésis). ...
Tolerancia a salinidad y estudios prospectivos de mercado de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L) nativos de México.
(2016-12)
La salinidad del suelo es un factor de estrés que afecta el rendimiento de los cultivos en todo el mundo. Las plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) son conocidas por ser moderadamente sensibles a la salinidad. La ...
Innovación agroalimentaria en subproducto lácteo, bebida probiótica de lactosuero
(2016-06)
El suero de leche líquido por su composición y propiedades benéficas al ser humano, ha sido utilizado para la elaboración de diversos productos. El objetivo de este estudio fue desarrollar y evaluar seis bebidas fermentadas ...
Efecto de las bacterias ácido-lácticas en la calidad del jugo de caña de azúcar del Ingenio El Potrero, Ver.
(2016-06)
La caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es el principal cultivo para la obtención de azúcar en México. Sin embargo, se estiman pérdidas de sacarosa por asociación de microorganismos que la invierten ocasionando deterioro ...