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Innovación en la micropropagación comercial de banano (Musa AAA cv. Gran Enano) utilizando un sistema de inmersión temporal.
(2018-07)
Los Sistemas de Inmersión Temporal (SIT) son la mejor alternativa para micropropagación comercial de plantas. Sin embargo, aunque se han reportado éxitos con los SIT, se requiere validar el sistema más adecuado para la ...
Efecto de la aplicación de una película comestible con cúrcuma (Curcuma longa L.) en la estabilidad oxidativa de la carne.
(2019-05)
El objetivo de esta investigación fue desarrollar una película comestible producida a partir de alginato y cúrcuma (EFT) como compuesto activo, para su aplicación en carne fresca de lomo de cerdo, lomo de bovino y pechuga ...
Microencapsulación de inulina de agave y aceite de semilla de chía para su adición a una matriz cárnica.
(2018-12)
El nuevo estilo de vida ha contribuido con el incremento en el consumo de alimentos de origen animal, pasando de 26 Kg per cápita en 1970 a 41 Kg en los últimos años. No obstante, el consumo de carne ha sido asociado a ...
Innovación agroalimentaria en subproducto lácteo, bebida probiótica de lactosuero
(2016-06)
El suero de leche líquido por su composición y propiedades benéficas al ser humano, ha sido utilizado para la elaboración de diversos productos. El objetivo de este estudio fue desarrollar y evaluar seis bebidas fermentadas ...
Amaranto como estabilizante de una bebida lactea fermentada.
(2017-07)
Las bebidas lácteas fermentadas pueden contener aditivos y otros ingredientes funcionales. Los aditivos pueden ser de origen natural o sintético y se utilizan para aumentar la conservación, mejorar la apariencia, sabor o ...
Ventaja competitiva y rentabilidad de la producción de panela en la región de Huatusco, Veracruz.
(2017-01)
La panela, es un producto alimenticio sólido resultado de la cristalización de los azúcares, obtenidos a partir de la evaporación del agua del jugo de caña de azúcar (Saccharum spp.) sin centrifugación. La panela es producida ...
Actividad antioxidante de un yogur adicionado con Passiflora biblora Lam y Stevia rebaudiana Bertoni.
(2017-01)
En este estudio se evaluó la actividad antioxidante de extractos etanólicos, metanólicos, acuosos, acetónicos y combinación con agua (metanol-agua 50:50, acetona-agua 70:30 y etanol-agua 70:30) en pulpa fresca del fruto ...
Producción de lípidos del suero de leche mediante sistemas microbianos.
(2017-04)
El principal subproducto generado por el procesamiento de la leche en queso es el lactosuero. Se producen a nivel mundial 160 millones de toneladas al año. Más de 50 % del lactosuero se desecha sin tratamiento al drenaje, ...
Innovación y desarrollo tecnológico de una cafetera para el mercado nacional.
(2020)
En la preparación de una taza de café se usan utensilios o máquinas como la cafetera, descrita como un recipiente donde se prepara el café. La mayoría de las cafeteras han tenido cambios tecnológicos en su diseño o en su ...
Estabilidad de una bebida refrescante a base de jugo de caña de azúcar.
(2020)
En México, la caña de azúcar es utilizada básicamente para la obtención de sacarosa, no obstante, se puede utilizar para la obtención de jugo de caña como bebida refrescante, que actualmente se comercializa en algunos ...