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Análisis de la calidad del agua de la cuenca baja del río Usumacinta, Tabasco, como resultado de las actividades antrópicas.
(2019-12-05)
Las cuencas hidrológicas de México se caracterizan por la basta biodiversidad de flora y fauna que alojan, y por los múltiples servicios ambientales que brindan. El objetivo de este estudio fue valorar la concentración de ...
Descomposición de hojarasca y liberación de nutrientes de dos leguminosas arbóreas en un pastizal con árboles dispersos, en un clima cálido subhúmedo.
(2019-11)
Se estudió la dinámica de descomposición y liberación de nutrientes de la hojarasca producida por las leguminosas Vachellia pennatula y Lysiloma acapulcense, en el microambiente generado bajo sus copas, en un ambiente de ...
Sistema de trazabilidad en la cadena de suministro de malanga (Colocasia esculenta L. Schott) en Veracrúz, México.
(2019-05)
La malanga es un cultivo económicamente importante para el municipio de Actopan, Veracruz, debido a sus exportaciones a Estados Unidos de América (EUA) y Canadá, las cuales deben cumplir con la Ley de Modernización de ...
Carga ectoparasitaria y calidad de cría de tilapia (Oreochromis niloticus L.) en granjas de la región centro golfo de Veracruz.
(2019-05)
Se propuso evaluar la calidad de crías de tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) en relación a la carga ectoparasitaria, dentro de los primeros diez días posteriores a su salida de granjas de cría. Se realizó un muestreo ...
Aprovechamiento integral y agregación de valor del fruto de papaya (Carica papaya L.) cv. maradol, con base en el potencial de compuestos bioactivos y actividad antioxidante.
(2019-11)
La papaya es un fruto tropical de alto consumo en México por su sabor agradable, además, de sus propiedades benéficas para el sistema digestivo. Este fruto contiene compuestos bioactivos con actividad antioxidante, a los ...
Captura y liberación de carbono en suelos de diferentes agroecosistemas tropicales.
(2019-06)
El cambio de uso de la tierra ha contribuido con la generación de gases de efecto invernadero. Los ecosistemas transformados a agroecosistemas pierden la materia orgánica del suelo y liberan carbono en forma de bióxido de ...
Efecto del nivel proteínico de la dieta en el crecimiento y hormonas reproductivas de la cerda lampiño tropical.
(2019-01)
El enfoque del agroecosistema en la ganadería tropical, ha propuesto al sistema de producción porcino y de manera específica al cerdo Lampiño Tropical como una alternativa sustentable que contribuye a la productividad y ...
Productividad y calidad nutritiva de Hyparrhenia rufa bajo pastoreo regenerativo en clima cálido subhúmedo.
(2019-05)
Se evaluó la productividad, composición química y botánica, carga animal y tiempo de recuperación de Hyparrhenia rufa, aplicando principios del pastoreo racional Voisin (PRV), en un ambiente cálido subhúmedo. Se establecieron ...
Efecto de zonas agroecológicas sobre la morfología, contenido de gel y de aloina en plantas de sábila (Aloe vera (L.) Burm. f.).
(2019-11-06)
El cultivo de sábila (Aloe vera (L.) Burm. f.) a nivel internacional y en México ha tomado gran importancia en los últimos cinco años, debido a su uso extendido en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. En ...
Factores asociados a la competitividad de la cadena de suministro de malanga (Colocasia esculenta L. Schott) en Actopan, Ver. México.
(2019-05)
La competitividad de un producto en el mercado depende de sus ventajas competitivas. Para malanga (Colocasia esculenta) se desconocen que factores le confiere mayor competitividad a la cadena de suministro en el estado de ...