Search
Now showing items 1-10 of 15
Uso de extractos vegetales en la alimentación en crías de tilapia Oreochromis niloticus en agroecosistemas acuícolas
(2017)
En la acuacultura, el uso de extractos vegetales es una demanda internacional en respuesta al impacto excesivo por aplicación de compuestos químicos, a fin de evitar las enfermedades bacterianas, víricas y fúngicas en los ...
Sistema jurídico acuícola mexicano: un estudio de caso en la zona centro del estado de Veracruz.
(2016-02)
La acuacultura se ha posicionado a nivel mundial como una de las ramas del sector primario con mayor tasa de crecimiento anual sostenido. Paradójicamente, a pesar de que en México en general, y en particular en el Estado ...
Carga ectoparasitaria y calidad de cría de tilapia (Oreochromis niloticus L.) en granjas de la región centro golfo de Veracruz.
(2019-05)
Se propuso evaluar la calidad de crías de tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) en relación a la carga ectoparasitaria, dentro de los primeros diez días posteriores a su salida de granjas de cría. Se realizó un muestreo ...
Distribución de mariposas ornamentales en México: un estudio de caso para Veracruz.
(2016-02)
México tiene mariposas con potencial ornamental, pero se desconoce su distribución y diversidad, lo que serviría para fortalecer el manejo sustentable y planificación racional del aprovechamiento de vida silvestre, ...
Análisis de producción y comercialización de tilapia en el estado de Veracruz: un enfoque de cadena de valor.
(2016-05)
La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar la estructura, la interacción y la importancia económica que existe entre los eslabones que participan en la cadena de valor de tilapia con el propósito ...
Mejoramiento de la calidad del agua en granjas acuícolas intensivas mediante el uso de un producto a base de melaza y levadura.
(2016-08)
Se evaluó el efecto de BlueEnergyRenT (BE), un producto a base de melaza y levadura Saccharomyces cerevisiae, en los parámetros de calidad del agua y productivos dos especies acuáticas bajo condiciones comerciales de ...
El recurso acuícola-pesquero langostino (Macrobrachium spp) en la zona central de Veracruz: análisis de la cadena productiva.
(2017-04)
Los langostinos o camarones de agua dulce del género Macrobrachium son un recurso de gran importancia en el estado de Veracruz, ya que son una fuente importante de proteína en la dieta de comunidades pesqueras ribereñas, ...
Comercialización de tilapia viva: propuesta de innovación y crecimiento económico en la cadena agroalimentaria.
(2016-09)
Por la importancia del sector comercial de la Tilapia Viva Oreochromis spp en el sostenimiento de las unidades de producción y el mercado, se estableció el proyecto de investigación Puntos de Venta de Tilapia Viva (PVTV) ...
Ley general de pesca y acuacultura sustentables y su impacto en el desarrollo acuícola de la región central del estado de Veracruz.
(2018-12)
La acuacultura es la rama del sector primario con mayor tasa de crecimiento sostenido en el mundo. Sin embargo, el desarrollo de esta actividad en el Estado de Veracruz, México, no ha tenido el crecimiento esperado, a pesar ...