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Evaluación de tierras por capacidad de uso urbano en la zona periurbana de Villahermosa Tabasco
(2012-07-04)
En planicies tropicales húmedas del Sureste de México, varias ciudades se asientan en tierras bajas sujetas a inundación, y como alternativa para la planeación de asentamientos humanos, se desarrolló una metodología que ...
Industrialización del chile amashito (Capsicum annuum var glabriusculum) en el estado de Tabasco
(2012)
El chile amashito (Capsicum annuum var. glabriusculum) es uno de los frutos que se consumen en el Estado de Tabasco, ya sea en fresco o semiindustrializado. Acompaña a muchos platillos típicos de la gastronomía tabasqueña ...
Los medios de vida de la comunidad rural Las Lomas de Tacojalpa, Minatitlán Veracruz
(2012-07-11)
La pobreza es uno de los problemas que incide en muchas comunidades rurales de México. Las Lomas de Tacojalpa en Minatitlán, Ver., no escapa a esta situación. A nivel mundial una metodología empleada es la de Medios de ...
Efecto del hidróxido de calcio en el mejoramiento del valor nutritivo de alimentos a base de residuos de la cosecha mecanizada de la caña de azúcar
(2012)
Con el objetivo de mejorar el valor nutritivo de alimentos a base de residuos de la cosecha mecanizada de la caña de azúcar se estudió cuatro niveles de hidróxido de calcio (0, 3, 6 y 9%) y cuatro días de conservación (0, ...
Estudio de la parasitosis en ovinos de pelo sacrificados en un rastro en el estado de Tabasco
(2012)
Con el objetivo de determinar las cargas parasitarias y su impacto en el rendimiento de la canal de ovinos de pelo. Se analizó el contenido gastrointestinal de 122 animales provenientes de diferentes municipios del estado ...
Fluctuación poblacional de Brevipalpus phoenicis (Acari: tenuipalpidae), vector de la leprosis de los cítricos en Huimanguillo, Tabasco
(2012)
Se determinó la fluctuación poblacional del ácaro Brevipalpus phoenicis mediante muestreos quincenales de hojas, de octubre de 2009 a septiembre de 2010, en una plantación de 1 ha de naranja Valencia (Citrus sinensis) en ...
Caracterización de parámetros físico-químicos y calidad microbiológica del queso de poro del municipio de Balancán, Tabasco, México
(2012)
El siguiente trabajo de tesis tuvo por objeto ampliar el conocimiento sobre los quesos ácidos manufacturados con leche bronca, y en específico en generar información sobre la calidad microbiológica y los factores fisicoquímicos ...
Producción de un alimento fermentado en estado sólido a partir de la pollinaza y vitafert
(2012)
Con el objetivo de determinar el tiempo de fermentación en estado sólido (FES) anaerobio de una mezcla de pollinaza, melaza y Vitafert que actué sobre poblaciones de enterobacterias indeseables y mejore las características ...
Utilización de un biofertilizante líquido en maíz (Zea mays L) bajo condiciones del trópico húmedo
(2012)
El objetivo de ésta investigación fue elaborar un biofertilizante líquido (Biol) fermentado anaeróbicamente, utilizando subproductos animales y vegetales, además de evaluar su eficacia en el cultivo de maíz, se contrasto ...
Organización de los actores involucrados en el eslabón de producción de la cadena Agroindustrial palma de aceite (Elaeisgineensis Jacq) en la región Sierra, Tabasco
(2012-07-11)
La presente investigación se realizó en los municipios de: Jalapa, Tacotalpa y Teapa, Tabasco. La investigación describió el proceso vivido durante 13 años (1998 -2011) en la cadena productiva palma de aceite, se analizó ...