Browsing Producción Agroalimentaria en el Trópico by Author "ZALDIVAR CRUZ, JUAN MANUEL; 201358"
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Análisis de costos en la producción de queso de poro. Estudio de caso: quesería el Bejucal.
Paredes Maas, Ezequiel (2016-09)El queso de poro se elabora en el municipio de Balancán, Tabasco. Tiene una historia que se remonta hasta los años 50´s del siglo pasado. Es un queso de pasta friable, ligeramente madurado, de pasta blanda y prensada, ... -
Determinación de color en fruto y acidez en aceite de palma africana como parámetros de calidad en Tenosique, Tabasco
Pérez Xochihua, María del Socorro (2017)En el municipio de Tenosique, Tabasco se presentan dificultades en la identificación de la madurez adecuada de la palma africana, ya que se cosechan racimos de distinto grado de madurez, lo que repercute en la disminución ... -
Evaluación de la inocuidad microbiológica de los quesos frescos en la región de La Chontalpa, Tabasco.
Custodio Hernández, Javier (2016-02)La inocuidad de alimentos ha cobrado importancia hoy en día debido a que muchos alimentos al ser ingeridos pueden causar enfermedades conocidas como Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA´s). Muchos de los agentes ... -
Obtención de un sistema de regeneración in vitro de cedro rojo (Cedrela odorata L), mediante embriogénesis somática
Jerónimo Pérez, José Luis. (2014)Este trabajo consistió en establecer un sistema de regeneración in vitro en Cedrela odorata mediante Embriogénesis Somática (ES), se evaluaron diversos factores: tipo de explante (hipocótilo y cotiledones), tipo de medio ... -
Propuesta de elaboración y estandarización de queso tipo poro con leche pasteurizada.
Chávez Dehesa, Juan Francisco (2015-11)El queso de poro es un queso fresco, o ligeramente maduro, de pasta blanda y prensada, elaborado con leche bronca de vaca, a menudo experimenta una maduración involuntaria adicional por tardarse su distribución y ...