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Potencial probiótico de bacterias lácticas de queso de poro artesanal de Balancan, Tabasco, México.
(2017-01)
El queso de poro es un producto regional elaborado en la subregión Ríos, en Tabasco, México. Se ha incrementado la producción y consumo de alimentos adicionados con probióticos debido a la importancia que han adquirido ...
Análisis técnico-productivo y determinación de las causas de muerte en pollos de avestruz (Strutio camelus), (Estudio de caso en el Valle del Mexquital).
(2017-03)
El avestruz es un ave corredora que se aprovecha para la obtención de carne y piel en muchos países del mundo incluyendo México. Sin embargo, dentro del proceso productivo existen graves problemas en la fase de incubación ...
Evaluación de la calidad física, sensorial, nutritiva y nutracéutica de frutos de pitaya (Stenocereus pruinosus) cosechados en la región de Huitziltepec, Puebla.
(2017-02)
Se evaluó la variedad de pitaya roja (Stenocereus pruinosus) producida en el municipio de Dolores Hidalgo Huitziltepec, Puebla, estudiando parámetros físicos como peso, diámetros ecuatorial y polar, porcentaje de pulpa, ...
Estructura poblacional de Oryzomys couesi y Sigmodon toltecus en la zona de cultivo de la impulsora agrícola, ganadera y comercial en La Chontlapa, Tabasco.
(2017-01)
Se realizó un estudio de 13 meses sobre la estructura poblacional de Sigmodon toltecus y Oryzomys couesi, plagas del cultivo de caña de azúcar, en el área de influencia del Ingenio Presidente Benito Juárez, en La Chontalpa, ...
Fisicoquímica y propiedades antioxidantes de xoconostle burro (Opuntia joconostle Weber).
(2017-02)
El género Opuntia cuenta con más de 300 especies, algunas de ellas producen frutas ácidas conocidas como xoconostle, alimento de importancia en América Latina. El xoconostle tiene un mesocarpio comestible grueso y ácido, ...
Desarrollo de alternativa de consumo de productos de maguey mediante la microfiltración de aguamiel y pulque de los estados de Puebla y Tlaxcala.
(2017)
El aguamiel es la savia obtenida de los denominados magueyes pulqueros, la cual se fermenta y se obtiene una bebida alcohólica llamada pulque. Ambos productos presentan una corta vida de anaquel dada su riqueza microbiana, ...