• Explorar
      • Comunidades & Colecciones
      • Fecha de Publicación
      • Autores
      • Títulos
      • Tema
    • Acerca del repositorio
      • Contactenos
    • Servicios
    • Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • Tabasco
    • Search
    •   DSpace Home
    • Tabasco
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 225

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Evaluación mediante la tecnología NIRS de los insumos, su transformación y el chocolate elaborado con cacao (Theobroma cacao L) de Tabasco 

    Pons Burelo, Clara Inés (2010)
    En el CODEX STAN 87-1891 se definen las características que contiene los chocolates de mesa y golosina, indicando los parámetros: proteína, humedad, ceniza y grasa y los contenidos máximos y mínimos permitidos. Los métodos ...
    Thumbnail

    Evaluación de tierras por capacidad de uso urbano en la zona periurbana de Villahermosa Tabasco 

    Morales Garduza, Marcos Antonio (2012-07-04)
    En planicies tropicales húmedas del Sureste de México, varias ciudades se asientan en tierras bajas sujetas a inundación, y como alternativa para la planeación de asentamientos humanos, se desarrolló una metodología que ...
    Thumbnail

    Elaboración artesanal de dos abonos líquidos fermentados y su efectividad en la producción de plántulas de chile habanero (Capsicum chinense Jacq) 

    Salaya Domínguez, Jotam (2010)
    Con el objetivo de evaluar el efecto de dos abonos líquidos fermentados elaborados de subproductos regionales, en la producción de plántulas de chile habanero (Capsicum chinense Jacq), en la fase de vivero; se estableció ...
    Thumbnail

    Caracterización morfológica y molecular de genotipos de cacao (Theobroma cacao L) en plantaciones de Tabasco, México 

    Ramírez Guillermo, Miguel Ángel. (2014)
    El estado de Tabasco, México concentra la mayor superficie cultivada de Theobroma cacao L. Entre los factores que limitan su producción están principalmente las enfermedades como Moniliophthora roreri y el escaso conocimiento ...
    Thumbnail

    Evaluación de riesgos a inundaciones en la Cuenca Cárdenas-Comalcalco, Tabasco, México 

    González Mancillas, Rigoberto (2010)
    La presente investigación se realizó en la Cuenca Cárdenas-Comalcalco. Esta Cuenca tiene una extensión de 274,255.32 ha, que incluye los municipios de casi todo Cárdenas, parte de Huimanguillo, Paraíso y Comalcalco, y ...
    Thumbnail

    Evaluación y caracterización de sustratos orgánicos para el crecimiento de plántulas de caña de azúcar 

    Domínguez Gamas, Miriam Isela (2013)
    La investigación de nuevos materiales para la formulación de mezclas que sirvan como sustrato o medio de crecimiento vegetal se ha constituido en una actividad fundamental. El objetivo de este trabajo fue evaluar la ...
    Thumbnail

    Leersia hexandra Sw, especies y colonización por micorrizas arbusculares: organismos indicadores de toxicidad y adaptación a petróleo fresco. 

    Alejandro Córdova, Alejandro (2016-01)
    Leersia hexandra y hongos micorrícicos arbusculares (HMA) habitan en suelos contaminados con petróleo de regiones petroleras del sureste de México, pero se desconoce el nivel de tolerancia al petróleo. Durante 180 días se ...
    Thumbnail

    Etnozoología del ejido Sinaloa 1ra Sección Cárdenas Tabasco, México 

    Martínez Márquez, Carlos Alberto (2011)
    La utilización de la fauna ha estado ligada a la humanidad desde sus inicios, convirtiéndose en una de las actividades principales de las comunidades rurales. El objetivo de este trabajo fue conocer el uso de la fauna y ...
    Thumbnail

    Determinación de color en fruto y acidez en aceite de palma africana como parámetros de calidad en Tenosique, Tabasco 

    Pérez Xochihua, María del Socorro (2017)
    En el municipio de Tenosique, Tabasco se presentan dificultades en la identificación de la madurez adecuada de la palma africana, ya que se cosechan racimos de distinto grado de madurez, lo que repercute en la disminución ...
    Thumbnail

    Purificación y caracterización bioquímica de la aminopeptidasa (tcAPE) de la semilla de cacao (Theobroma cacao L) 

    Alvarez Contreras, Ivanna de Lizeth (2011)
    La aminopeptidasa tcAPE fue parcialmente purificada de semillas germinadas de cacao (Theobroma cacao L.) de diez días de germinación, en cuatro pasos de purificación 1) Homogenización y extracción de la enzima, 2) Precipitación ...
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • . . .
    • 23

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorAcosta Pérez, Jorge Alberto (1)AGUILAR ROMAN, JANETH; 252518 (1)AGUILAR ROMAN, LORENA; 175499 (1)Aguilar Román, Janeth (1)Aguilar Román, Lorena (1)ALEJANDRO CORDOVA, ALEJANDRO; 588479 (1)Alejandro Córdova, Alejandro (1)ALEJANDRO GONGORA, ANTONIO OKENDO; 348040 (1)Alejandro Góngora, Antonio Okendo (1)Alejo López, Diego Armando (1)... View MoreSubject
    Maestría (225)
    Producción Agroalimentaria en el Trópico (208)CIENCIAS AGRARIAS (41)Caña de azúcar (14)CIENCIAS DE LA TIERRA Y DEL ESPACIO (10)Rendimiento (9)Yield (9)Biomass (8)Biomasa (7)Cacao (7)... View MoreDate Issued2020 - 2023 (27)2010 - 2019 (165)2007 - 2009 (32)Has File(s)Yes (225)

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV