Browsing Tabasco by Subject "Quimiometría"
Now showing items 1-7 of 7
-
Composición global de hidrocarburos derivados del petróleo extraídos de suelos contaminados por el método QuEChERS
(2014)El desarrollo industrial a nivel mundial está en constante crecimiento. En México, la industria del petróleo ha generado graves problemas al ambiente, dañando los sitios donde se encuentran ubicadas las infraestructuras ... -
Estudio de la degradación de hidrocarburos en suelos mediante la técnica de infrarrojo cercano
(2010)Para el análisis de hidrocarburos en muestras de suelos contaminados existen diversos métodos, entre ellos, el más común es el Soxhlet, pero este implica etapas de pretratamiento, extracción, purificación-concentración y ... -
Evaluación de la calidad de biodiesel mediante métodos instrumentales y quimiometría
(2013)El biodiesel es un combustible líquido que consiste en esteres monoalquil de cadenas largas de ácidos grasos derivados de aceites vegetales o grasas animal, que pueden ser usadas como sustituto de combustible diésel. Los ... -
Mineralización de nitrógeno de diferentes abonos orgánicos
(2010)El uso de fertilizantes orgánicos es una buena alternativa en todos los sistemas de producción agrícola, sobre todo si el fin principal es proveer N, mejorar la fertilidad de los suelos y el mantener o incrementar los ... -
Modelos de calibración NIRS para evaluar la calidad de los suelos forestales de Veracruz y Quintana Roo.
(2020-06-12)En la actualidad aumenta el interés por la calidad de los suelos forestales de forma rápida, precisa y a bajo costo; sin embargo, la mayoría de las técnicas analíticas tradicionales son laboriosas, consumen mucho tiempo y ... -
Tipificación de miel de diferente origen botánico o geográfico mediante la espectroscopia de infrarrojo cercano
(2009)Para tipificar miel existen diferentes alternativas metodológicas, en donde los procedimientos utilizados para resolver la mayoría de los problemas implican obtener información sobre los compuestos individuales de la mezcla. ... -
Tipificación y caracterización de café comercial mediante métodos instrumentales y quimiometría
(2011)El control de calidad de los productos agroalimentarios está basado en su caracterización bioquímica, como una de las partes esenciales. Para el caso del café, la composición química está fuertemente relacionada con las ...