Search
Now showing items 1-9 of 9
Descripción de la calidad de vida como inclusión social en los adultos mayores pertenecientes al centro de asistencia y estancia gerontológica "Casa del Abue" del estado de Puebla.
(2018-04)
La presente investigación se realizó para conocer las necesidades reales que existen en este momento en personas que cursan una importante etapa de vida como lo es la tercera edad, en donde las personas llegan a una plenitud ...
Género y participación de mujeres nahuas en dos grupos artesanales de Mixtla de Altamirano, Veracruz.
(2019-04)
Las mujeres indígenas en México viven en situación de pobreza y desigualdad, que está asociada a la violencia estructural y a construcciones de género, etnia y generación que reproducen inequidades y exclusión social. Se ...
Producción integral de alimentos en agricultura periurbana. Sistematización de experiencias en la granja El Porvenir, San Lorenzo Almecatla.
(2019-11-06)
La producción de alimentos para autoconsumo es una práctica de origen rural, que ha cobrado auge en zonas urbanas y periurbanas, principalmente en países de América Latina, al ser una estrategia de reproducción de las ...
El bachillerato digital una opción en comunidades marginadas para el desarrollo de sus usuarios.
(2019-11)
A pesar de los esfuerzos del gobierno mexicano por reducir el rezago educativo, este sigue siendo una tarea pendiente y en particular en los entornos rurales. Como una acción para atender esta problemática se creó en 2011 ...
Deporte y acceso a espacios públicos para su práctica: una opción de desarrollo social
(2017)
La presente investigación fundamenta la necesidad de visualizar al deporte como una opción para que las personas que viven en condiciones de vulnerabilidad, y en particular los jóvenes, tengan la oportunidad de realizar ...
Género, etnia y gestión agroalimentaria desde el Pesa en Tanamacoyan, Hueyapan, Puebla.
(2017-06)
Se discute un proceso de sistematización sobre la gestión del Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA FAO.) en la comunidad náhuatl de Tanamacoyan, municipio de Hueyapan, Puebla; como medio para problematizar, ...
Modelo de gestión empresarial para mejorar la rentabilidad de los productores de maíz de temporal: el caso de la sociedad de producción rural Campo Lima.
(2019-03)
La forma actual de producción del campesinado es producto de una búsqueda para mejorar sus condiciones económicas y sociales; destaca en esta dinámica, la conformación de sociedades con el propósito de emprender y gestionar ...
Patrón alimentario: caracterización y propuestas para mejorar el estado nutricional de la familias de San Felipe, Cuapexco, Cohuecan, Puebla.
(2018-03)
El patrón alimentario es la frecuencia de alimentos consumidos por un individuo o un grupo y que puede ser medido tanto por las veces que los alimentos son consumidos o en los micro o macronutrientes que aportan a la ...
Aspectos ambientales y sociales en la dinámica del cambio de uso de suelo en el municipio de Chiautzingo, Puebla.
(2019-12)
El cambio en la cobertura vegetal ha sido constante y ha incrementado en varias partes del mundo, una de las causas principales son las diferentes actividades socio-económicas que realiza la población. Actividades que ...