Search
Now showing items 1-10 of 12
La integración económica del mercado de maíz entre México y Estados Unidos, y su relación con el ingreso de los productores rurales
(2010)
En esta investigación se examinó la relación entre los precios del mercado de maíz de México y los precios del mercado de maíz de los Estados Unidos y su vinculación con los pequeños productores del grano. El concepto ...
Caracterización, rendimiento de maíces nativos y descripción de las unidades de producción en el Municipio de Molcaxac, Pue
(2010)
El maíz (Zea mays L.) en México es importante social, cultural y económicamente. En el municipio de Molcaxac, Pue. la mayor parte de los productores utilizan poblaciones locales de maíz. Sin embargo, no existen estudios ...
La vinculación en los Institutos de Educación Superior Tecnológica del estado de Puebla
(2010)
En esta época moderna, es importante contar con una base social con una mayor educación de alta calidad, que permita a los países responder al desarrollo tecnológico, mejorando las condiciones entre necesidades y oportunidades ...
Calidad de la gestión de los gobiernos municipales; el caso IWA 4 en Zacatlán
(2010)
Zacatlán es el primer municipio del estado de Puebla, en implementar el Modelo de Gestión de la Calidad para Gobiernos Confiables IWA 4, desarrollado por Carlos Gadsden Carrasco, sistema que actualmente se desarrolla en ...
Producción de autoinductores y biopelículas microbianas y su relación con la calidad y composición química de jitomate (Lycopersicum esculentum Mill) cultivado en la región de Aquixtla, Puebla
(2011)
Aquixtla es una de las principales regiones productivas de jitomate en invernadero en el Estado de Puebla. Sin embargo, existen problemas técnicos y se requieren alternativas de comercialización en las cuales se contemplen ...
Conocimiento tradicional y cultivo in vitro del cuatomate (Solanum glaucescens Zucc)
(2011)
La Mixteca Baja Poblana es una región con altos índices de marginación y pobreza extrema. En ella existe una especie conocida como “cuatomate” cuya importancia reside en ser una alternativa para el desarrollo económico y ...
Propiedades antifúngicas diferenciadas de extractos vegetales como estrategia potencial para la prevención, manejo y control del "moho verde" (Trichoderma spp) En el cultivo de los hongos comestibles (Lentinula, Pleurotus)
(2013)
En la actualidad, se utilizan agroquímicos como el benomil para el control de Trichoderma en el cultivo de hongos comestibles; sin embargo, su uso es cada vez más restringido por la sociedad debido a su potencial toxicidad ...
Propagación in vitro y convencional de tres especies de bambú
(2011)
Las condiciones fisiográficas y climáticas de México son apropiadas para la propagación y producción de bambú en todo el país. Sin embargo, su aprovechamiento comercial tiene dificultades porque los métodos comunes de ...
Análisis del sistema de producción de cabras con fines lecheros en la región de Libres, Puebla
(2010)
Se realizó un estudio para analizar el sistema de producción caprina y la población de cabras en la región de Libres, Puebla. El estudio comprendió tres etapas: En la primera se aplicaron 51 cuestionarios con variables ...
Caracterización clásica y molecular del huitlacoche [Ustilago maydis DC (Corda)], hongo de importancia social y económica en la región central de México
(2010)
Las secuencias de ADNr han sido útiles para clasificar a muchos basidiomicetos, debido a que se pueden caracterizar en muchos niveles taxonómicos en base a sus regiones conservadas y variables. Tal es el caso de los ...