• Explorar
      • Comunidades & Colecciones
      • Fecha de Publicación
      • Autores
      • Títulos
      • Tema
    • Acerca del repositorio
      • Contactenos
    • Servicios
    • Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • Puebla
    • Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional
    • Search
    •   DSpace Home
    • Puebla
    • Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 18

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Estrategias de adaptación y variabilidad climática en la producción de café en la zona nor-oriente de Puebla. 

    Apodaca González, Claudia (2019-11)
    El modelo económico que se aplica impacta en el sector agrícola y cafetalero al reducir su gasto público, además de enfrentarse a la variabilidad climática reflejada en el cambio de los patrones de las temperaturas y ...
    Thumbnail

    Conversión funcional del sistema de amaranto en la agricultura familiar de Tochimilco, Puebla. 

    Romero Romano, Carlos Osvaldo (2017-08)
    El amaranto (Amaranthus hypochondriacus L.) es a nivel internacional objeto de múltiples estudios relacionados con sus propiedades nutracéuticas y cualidades agronómicas lo que ha llevado a varios países a incrementar la ...
    Thumbnail

    Huella hídrica de los cultivos de cebolla (Allium cepa L.) y tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.) bajo riego en la región de Atlixco, Puebla, México. 

    Peñaloza Sánchez, Ana María (2019-07)
    La Huella Hídrica en el sector agrícola es un indicador de consumo directo e indirecto del agua dulce en la producción de cultivos agrícolas. El objetivo de este estudio fue calcular los componentes de la huella hídrica ...
    Thumbnail

    Valor nutritivo y nutracéutico en colectas de haba (Vicia faba L) de los principales estados productores de México. 

    Fuentes Herrera, Paula Beatriz (2016-04)
    Vicia faba L. es una leguminosa importante por el alto valor nutricional de sus semillas, las cuales son ricas en proteína y carbohidratos. En México, es escasa la información sobre los componentes nutricionales y funcionales ...
    Thumbnail

    Perspectivas de la asociación de cultivos anuales en el sistema Milpa Intercalada con Árboles Frutales 

    Molina Anzúres, María Félix; MOLINA ANZURES, MARIA FELIX (2015)
    La milpa es un sistema de producción agrícola tradicional mesoamericano consistente en la siembra bajo asociación de maíz, frijol y calabaza en el mismo espacio y tiempo. Una variante de este sistema es la Milpa Intercalada ...
    Thumbnail

    Análisis y caracterización descriptiva de la cadena de valor de la hoja de plátano (Musa acuminata) en Coscomatepec, Veracruz, México. 

    Jesus Abreu, Eymi Yudesky de (2016-09)
    La diversificación de actividades asociadas a la producción primaria representa una alternativa para los productores y otros agentes involucrados. El plátano (musa paradisiaca) es un cultivo tradicional de suma importancia ...
    Thumbnail

    Efecto del antraceno sobre el crecimiento in vitro del moho verde (Trichoderma spp) y su potencial para desarrollar estrategias de biorremediación in situ 

    Cortés Miranda, Paola (2015-11)
    En el presente estudio se evaluó el efecto del antraceno y del ácido acetil salicílico (AAS) en el crecimiento in vitro de tres cepas de diferentes especies de Trichoderma (T. harzianum, T. aggressivum f. aggressivum, T. ...
    Thumbnail

    Agregación de valor en el sistema agroalimentario amaranto en el municipio de Tochimilco, Puebla 

    Corona González, Noemí Alejandra (2018)
    El estado de Puebla es el principal productor de amaranto a nivel nacional, y el municipio de Tochimilco, es el productor más importante del estado. No obstante, el 90% de los productores no agregan valor. El presente ...
    Thumbnail

    Rendimiento y calidad de totomoxtle en poblaciones nativas de maíz del estado de Puebla. 

    Flores Rosales, Martha del Carmen (2015-12)
    En el estado de Puebla, México, la diversidad del maíz está asociada con sus usos tradicionales, uno de los cuales es el aprovechamiento del totomoxtle. En algunas regiones del país este aprovechamiento está documentado, ...
    Thumbnail

    Estudio del contenido de compuestos fitoquímicos en hoja, tallo, flor, fruto verde y beneficiado de Vanilla planifolia Jacks ex Andrews de la región del Totonacapan, México. 

    Ibarra Cantún, Diego (2017-12)
    En la region del Totonacapan coexisten diferentes sistemas de manejo en el cultivo de vainilla, cada uno de ellos con caracteristicas ambientales específicas. Por lo que la presente investigación tuvo como objetivo analizar ...
    • 1
    • 2

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorApodaca González, Claudia (1)APODACA GONZÁLEZ, CLAUDIA;381265 (1)Cantú López, Karina (1)CANTÚ LÓPEZ, KARINA; 885281 (1)CORONA GONZALEZ, NOEMI ALEJANDRA; 737839 (1)Corona González, Noemí Alejandra (1)Cortés Miranda, Paola (1)CORTÉS MIRANDA, PAOLA; 510214 (1)DE JESUS ABREU, EYMI YUDESKY; 628456 (1)Espinoza Pérez, José (1)... View MoreSubjectCIENCIAS AGRARIAS (18)EDAR (18)Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional (18)Maestría (13)Doctorado (5)Vicia faba L. (2)A. cruentus L. (1)A. hybridus L. (1)A. hypochondriacus L. (1)Acahual (1)... View MoreDate Issued2017 (6)2015 (4)2016 (3)2019 (3)2018 (1)2020 (1)Has File(s)
    Yes (18)

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV