Search
Now showing items 1-4 of 4
Impacto potencial del cambio climático sobre la producción de café en la región Mazateca de Oaxaca y región de Cuetzalan, Puebla.
(2020-07)
El cambio climático (CC) pone mayores presiones sobre la vulnerabilidad de la producción de café, este fenómeno contribuirá con mayores pérdidas en el rendimiento y calidad de la producción con efectos directos en el ingreso ...
Análisis de la agricultura periurbana en condiciones de invernadero, en tres municipios del estado de Puebla.
(2020-06)
La creciente población mundial se concentra en áreas urbanas y aumenta la demanda de alimentos. La respuesta para producir en zonas periurbanas ha sido la agricultura protegida (invernaderos) o ambiente controlado. Esta ...
Compuestos fenólicos, minerales y actividad antioxidante en tres especies de amaranto (Amaranthus sp.) para verdura.
(2020-06)
En México existe la cultura de consumo de amaranto como verdura. Sin embargo, las modificaciones en los hábitos de consumo y el abandono de la dieta tradicional, han ocasionado una baja en la ingesta de estas plantas. En ...
Caracterización de poblaciones nativas de maíz y productores en un área rural en transición a lo urbano.
(2023-02)
En México, los municipios agrícolas próximos a centros urbanos han sido sujetos a un proceso de transición en el cual paulatinamente van pasando de un entorno rural a uno urbano. Un efecto inmediato de ello es la pérdida ...