Browsing Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional by Subject "Recursos genéticos"
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El ácido acetilsalicílico como inductor de enzimas lacasas para desarrollar las aplicaciones de ganoderma en México.
(2016-08-03)México posee una megadiversidad de recursos genéticos, dentro de los que destacan los recursos fúngicos comestibles por su uso alimenticio y medicinal. G. lucidum (Curtis) P. Karst. es un hongo que crece de manera silvestre ... -
Caracterización clásica y molecular del huitlacoche [Ustilago maydis DC (Corda)], hongo de importancia social y económica en la región central de México
(2010)Las secuencias de ADNr han sido útiles para clasificar a muchos basidiomicetos, debido a que se pueden caracterizar en muchos niveles taxonómicos en base a sus regiones conservadas y variables. Tal es el caso de los ... -
Caracterización y cultivo de diferentes recursos genéticos de hongos y su importancia en el desarrollo regional de la zona central de México
(2015)En México, gran parte de la población rural practica la recolección y el consumo de hongos. En el presente trabajo, se cultivaron tres especies de hongos comestibles, Hericium erinaceus (CP-663), Volvariella bombycina ... -
Cultivo de hongos con propiedades funcionales y medicinales: obtención, selección y caracterización de cepas de Ganoderma sobre subproductos de regiones forestales.
(2015)En México hay pocos estudios sobre los recursos genéticos nativos de especies de Ganoderma. Por otro lado, el ácido acetilsalicílico (AAS) tiene efectos metabólicos relevantes en especies vegetales y animales, pero no se ...