Search
Now showing items 1-5 of 5
Factores asociados a la sustentabilidad de agroecosistemas de agave azul (Agave tequilana weber) en la sierra de Amula, Jalisco: propuesta metodológica para su medición
(2010)
El principal objetivo de esta investigación fue conocer el grado de sustentabilidad de los agroecosistemas de agave azul en la región Sierra de Amula, Jalisco; así como, los factores (variables) que lo determinaron. Se ...
Efecto ambiental y económico-social por la aplicación de biosólidos de origen urbano como mejoradores de suelos agrícolas
(2011)
La generación y disposición final de los biosólidos producidos en las plantas de tratamiento de aguas residuales, es un grave problema ambiental. La aplicación en suelos agrícolas es una opción viable por su contenido de ...
Incidencia, ciclo biológico y manejo de Conotrachelus crataegi WALSH en tejocote (Crataegus spp) en la sierra nevada de Puebla.
(2016-09)
El tejocote (Crataegus spp.) es cultivado en México, siendo el estado de Puebla el mayor productor, aportando el 95% de la producción nacional. El fruto es atacado por el barrenador del tejocote (Conotrachelus crataegi) ...
Evaluación de la sustentabilidad del agroecosistema maíz en la región de Huamantla, Tlaxcala
(2012)
Los sistemas de producción agrícola a nivel mundial en los últimos dos y medio siglos han tenido cambios radicales. Para incrementar la productividad, gradualmente se han empleado insumos externos producidos por la industria ...
Evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agroforestales en San Andrés Calpan, Puebla.
(2020-11-04)
Predominan dos modos de apropiación de la naturaleza: campesino y agroindustrial. El modo agroindustrial ha incrementado la tecnificación para conseguir mayores rendimientos, a través del uso de dosis masivas de insumos ...