Search
Now showing items 1-4 of 4
Ordenamiento ecológico comunitario, instrumento promotor para conservar los recursos naturales: caso región montaña de Guerrero.
(2016-04)
El objetivo del presente trabajo fue analizar si el proceso de elaboración, implementación y ejecución de los ordenamientos ecológicos comunitarios (OEC) fue el adecuado para promover acciones de conservación de los recursos ...
Regiones indígenas y conservación en la sierra de Los Tuxtlas, Veracruz, México.
(2016-05)
Se realizó un estudio en la comunidad popoluca de Ocozotepec, Veracruz, México para analizar el papel de los sistemas tradicionales de producción en la conservación de la diversidad biológica y cultural de la región. ...
Valor social, económico y nutracéutico de los maíces nativos pigmentados en localidades de Puebla y Tlaxcala, su rescate y revalorización.
(2016-02)
Unos de los componentes que menos se han atendido y para los cuales existe poco conocimiento sistematizado, es aquel referente al valor social, económico y nutracéutico presente en alimentos tradicionales con procesos ...
Estudio de factores socio-culturales que influyen en el manejo de la vainilla (Vanilla planifolia Jacks ex Andrews), en la región Totonacapan, México.
(2016-07)
La región Totonacapan es considerada centro de cultivo de Vanilla planifolia J. y posible zona de selección del material biológico. Sin embargo, se desconoce los caracteres iniciales de selección y la intensidad de manejo ...