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Estrategias de adaptación y variabilidad climática en la producción de café en la zona nor-oriente de Puebla.
(2019-11)
El modelo económico que se aplica impacta en el sector agrícola y cafetalero al reducir su gasto público, además de enfrentarse a la variabilidad climática reflejada en el cambio de los patrones de las temperaturas y ...
Huella hídrica de los cultivos de cebolla (Allium cepa L.) y tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.) bajo riego en la región de Atlixco, Puebla, México.
(2019-07)
La Huella Hídrica en el sector agrícola es un indicador de consumo directo e indirecto del agua dulce en la producción de cultivos agrícolas. El objetivo de este estudio fue calcular los componentes de la huella hídrica ...
El desarrollo de la agricultura urbana desde la práctica de las mujeres: el caso de Cd. Cardel, Veracruz.
(2019-11)
La urbanización es un fenómeno que no se puede negar, la saturación de la población en las ciudades ha generado una serie de problemas económicos, sociales y ambientales. Ante esta problemática es que nace la propuesta de ...
Productividad y rentabilidad de chile poblano (Capsicum annuum L.) cultivado hidropónicamente bajo condiciones de agricultura protegida.
(2019-01)
El cultivo de chile poblano criollo sembrado en suelo es característico de la región del Alto Atoyac en Puebla, desde hace varios años, se ha visto afectado por factores ambientales y problemas ocasionados por fitopatógenos ...
Uso de la espectroscopia y microscopía en el estudio de las reacciones de Vicia faba L. ante factores adversos.
(2019-12)
El haba (Vicia faba L.) es una leguminosa cuyo grano tiene un alto valor económico y nutricional. De acuerdo con el Servicio de Información Agropecuaria y Pesquera (SIAP) el estado de Puebla ha sido el principal productor ...
Potencial productivo del cultivo de soya en el valle de Puebla.
(2019-07-29)
En México la producción de soya no cubre la demanda que se genera, por lo que se importa de otros países. Este cultivo se produce en las zonas tropicales con variedades bien adaptadas, pero puede extenderse a otras regiones, ...
Producción y calidad de biomasa de maíces para doble propósito (grano y rastrojo) en el antiplano de Puebla.
(2019-02)
La mayoría de las unidades de producción de rumiantes en los valles altos en diversas regiones de México integran al rastrojo de maíz como fuente de forraje. Este cultivo debe ser, por tanto, alto productor de grano y que ...
Análisis socioeconómico y ambiental de la producción de conejo en el Valle de Puebla y Tlaxcala, México.
(2019-06-28)
Se analizó la relación de aspectos socioeconómicos y ambientales con los sistemas y la eficiencia de producción de conejo en la Sierra Nevada y Valle de Libres, estado de Puebla, y en el municipio de Yauhquemehcan, estado ...
Conocimiento tradicional sobre el manejo del cultivo de vainilla (Vanilla planifolia Jacks Ex. Andrews) en San Luis Potosí y Veracruz, México.
(2019-02)
En los sistemas tradicionales de producción de Vanilla planifolia J. en la Región Totonaca de Veracruz y la Huasteca del estado de San Luis potosí reflejan el conocimiento tradicional, cultura y el ambiente donde se ...
Cambio de cobertura forestal, características socioeconómicas y uso del bosque en tres comunidades rurales de Cintalapa, Chiapas, México.
(2019-02)
El objetivo de esta investigación fue analizar el cambio de cobertura forestal en los últimos 20 años de los ejidos Triunfo de Madero, Francisco I. Madero y Venustiano Carranza, las características socioeconómicas de las ...