Search
Now showing items 1-5 of 5
Impacto potencial del cambio climático sobre la producción de café en la región Mazateca de Oaxaca y región de Cuetzalan, Puebla.
(2020-07)
El cambio climático (CC) pone mayores presiones sobre la vulnerabilidad de la producción de café, este fenómeno contribuirá con mayores pérdidas en el rendimiento y calidad de la producción con efectos directos en el ingreso ...
Diversidad edáfica y relaciones productivas de la milpa intercalada con árboles frutales en la región de Huejotzingo, Puebla.
(2020-11-02)
En el Valle de Puebla, en la región de Huejotzingo, algunos productores cuentan con sistemas tradicionales de cultivo múltiple, en los que intercalan árboles frutales con cultivos anuales. Derivado de estos sistemas, ...
Evaluación socioeconómica de Melanaphis sacchari en el cultivo de sorgo en Izúcar de Matamoros, Puebla y toxicidad del extracto de Argemone mexicana sobre su enemigo natural Chrysoperla carnea.
(2020-11-26)
En Puebla, la región de Izúcar de Matamoros concentra el 75.7 % de la producción de sorgo. Esta región enfrenta un problema fitosanitario: el pulgón amarillo (Melanaphis sacchari), cuyo método de control es la aplicación ...
Pobreza, innovación y mercado en las comunidades rurales, Puebla.
(2020-05)
El hombre ha obtenido sus alimentos en la naturaleza, desarrollando tecnologías orientadas hacia la producción para la subsistencia, generando a lo largo de periodos históricos, innovaciones más eficaces y potentes que ...
Evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agroforestales en San Andrés Calpan, Puebla.
(2020-11-04)
Predominan dos modos de apropiación de la naturaleza: campesino y agroindustrial. El modo agroindustrial ha incrementado la tecnificación para conseguir mayores rendimientos, a través del uso de dosis masivas de insumos ...