Search
Now showing items 1-4 of 4
Análisis del efecto del agua de coco en las características físico-químicas de los frutos y del beneficio-costo de la producción de Vanilla planifolia.
(2021-07-23)
Vanilla planifolia es una especie que se utiliza mundialmente por el sabor y aroma de sus frutos, sin embargo, aún es limitada la información de sus requerimientos tanto nutricionales como ambientales para que el cultivo ...
Aprovechamiento de la planta de haba (Vicia faba L.) para la obtención de compuestos bioactivos.
(2021-03-26)
La planta de Vicia faba puede ser aprovechada para la obtención de compuestos bioactivos (CB) para prevenir y/o tratar enfermedades. En México, la producción y el consumo de haba son bajos, así que para incrementarlos se ...
Frijol ayocote (Phaseolus vulgaris L.) en el Valle de Puebla: visitantes florales, exclusión de polinizadores y conocimiento del agricultor sobre polinización.
(2023-01)
Phaseolus coccineus (frijol ayocote) es una especie importante en México, la cual presenta la peculiaridad de depender de polinizadores para su reproducción y mostrar polimorfismo floral. Se cultiva principalmente en el ...
Caracterización morfoagronómica de variedades criollas de chile "loco" en la Sierra Nevada de Puebla.
(2023-02)
La rentabilidad del cultivo del chile en México no es de las mejores a nivel mundial, asociada principalmente a los rendimientos bajos. Para incrementar los rendimientos, la investigación en México se ha enfocado principalmente ...