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Estrategias de adaptación y variabilidad climática en la producción de café en la zona nor-oriente de Puebla.
(2019-11)
El modelo económico que se aplica impacta en el sector agrícola y cafetalero al reducir su gasto público, además de enfrentarse a la variabilidad climática reflejada en el cambio de los patrones de las temperaturas y ...
Propiedades funcionales de Ganoderma lucidum agregadas a las pastas (fideo, lasaña y macarrón) de amplio consumo en las comunidades de México
(2018)
Los hongos funcionales y medicinales contienen compuestos activos de suma importancia, lo que los sitúa en un lugar privilegiado para su uso como aditivos funcionales. El hongo medicinal Ganoderma ludicum ha sido estudiado ...
Marco de manejo adaptativo para el establecimiento de una unidad de manejo para la conservación de la vida silvestre en la región del Tentzo, Puebla.
(2017-11)
Se aplicó un enfoque de manejo adaptativo para el establecimiento de una Unidad de Manejo para la Conservación de la Vida Silvestre (UMA) de venado cola blanca (Odocoileus virginianus) en el ejido de San Francisco, Jalapexco, ...
Conversión funcional del sistema de amaranto en la agricultura familiar de Tochimilco, Puebla.
(2017-08)
El amaranto (Amaranthus hypochondriacus L.) es a nivel internacional objeto de múltiples estudios relacionados con sus propiedades nutracéuticas y cualidades agronómicas lo que ha llevado a varios países a incrementar la ...
Microencapsulación mediante secado por aspersión como una alternativa de conservación de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) producido en invernadero.
(2017-07)
La región de Aquixtla, en el estado de Puebla es una de las principales regiones productoras de jitomate bajo invernadero. Con frecuencia el precio del producto se ve afectado a la baja, debido al incremento de superficies ...
Huella hídrica de los cultivos de cebolla (Allium cepa L.) y tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.) bajo riego en la región de Atlixco, Puebla, México.
(2019-07)
La Huella Hídrica en el sector agrícola es un indicador de consumo directo e indirecto del agua dulce en la producción de cultivos agrícolas. El objetivo de este estudio fue calcular los componentes de la huella hídrica ...
La acción colectiva, instituciones y liderazgo, una alternativa para conservar bosques indígenas.
(2017-11)
Mientras que existen pocos casos exitosos, la conservación de los bosques sigue siendo un reto importante a nivel mundial. La acción colectiva, instituciones y liderazgo por comunidades indígenas es una de las alternativas ...
Conocimiento tradicional de leguminosas herbáceas forrajeras nativas y comportamiento productivo de tres especies en la región de la mixteca baja poblana.
(2016-10)
Se evaluó el comportamiento productivo y calidad nutritiva de las leguminosas herbáceas Macroptilium atropurpureum, Macroptilium lathyroides y Phaseolus acutifolius en la Mixteca Baja Poblana. Además, se sistematizó el ...
El desarrollo de la agricultura urbana desde la práctica de las mujeres: el caso de Cd. Cardel, Veracruz.
(2019-11)
La urbanización es un fenómeno que no se puede negar, la saturación de la población en las ciudades ha generado una serie de problemas económicos, sociales y ambientales. Ante esta problemática es que nace la propuesta de ...
Competitividad en la producción de ovinos en la región templada centro-sur de México.
(2017-06)
La demanda de carne de ovino en México representa una oportunidad para mejorar los medios de vida de los pequeños productores. Sin embargo, son escasos los trabajos realizados en el sistema de producción campesino, por lo ...