Browsing Puebla by Subject "Capsicum annuum L."
Now showing items 1-3 of 3
-
Diversidad morfológica y potencial productivo de variedades nativas de chile "poblano"
(2010)El chile (Capsicum spp.) como recurso fitogenético y por su gran diversidad de usos, tiene importancia económica, alimenticia y cultural. En Puebla, el chile “poblano” (Capsicum annuum L.) constituye una fuente de alimento ... -
Evaluación de dos componentes de calidad del chile poblano criollo en dos sistemas de producción en el Alto Atoyac, Puebla.
(2016-12)En el estado de Puebla existe una gran diversidad de chile, entre los cuales destaca el chile poblano (Capsicum annuum L.) o mulato, de los chiles tipo ancho. Este chile se produce de manera tradicional en la región del ... -
El sistema de producción de chile "poblano": características y fitomejoramiento de germoplasma local sobresaliente.
(2017-01)En Puebla, el chile “Poblano” (Capsicum annuum L.) es un cultivo con gran importancia cultural y gastronómica; además, representa una fuente de ingreso para muchos agricultores en la región de la Sierra Nevada; sin embargo, ...