Browsing Desarrollo Rural by Subject "Café"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis técnico-económico de la Cooperativa Cafetalera Juan Ramón Corea bajo los principios de las Buenas Prácticas Agrícolas, ciclo agrícola 2009/2010
(2010)Las exigencias de inocuidad en el mercado internacional del café están empujando a los productores a cambiar las prácticas inapropiadas de manejo del cultivo del café. Para hacer frente a esta situación las instituciones ... -
El aprovechamiento de la macadamia y el capulín de mayo como complementos económico - productivos de las parcelas de café en el municipio de Sochiapa, Veracruz.
(2019-08)La caída de precios y la sobre producción mundial del café en los últimos años genera un ambiente hostil para los productores del municipio de Sochiapa que sufre los estragos de la crisis de precio que obligan a buscar ... -
El cultivo de café en la comunidad de Ojo de Agua, municipio de Malinaltepec, Guerrero.
(2019-11)La región de La Montaña de Guerrero es un área importante para la producción de café, principalmente atendido por una población indígena, qué a pesar del abandono del Estado hacia el cultivo, continúan practicándolo. El ... -
Efecto socioeconómico y ambiental de la participación de las familias en la cooperativa Batzil Winiketic en Chiapas, México.
(2019)La investigación expone el efecto social, económico y ambiental de la participación de las familias socias en la cooperativa Batzil Winiketic en Tenejapa Chiapas; se fundamenta en la teoría del cooperativismo. El enfoque ... -
Producción y comercialización de café en el libre mercado: los pequeños productores en La Sombra municipio de Chiconquiaco, Veracruz.
(2020-01)La dinámica de producción primaria de café en la comunidad de La Sombra, municipio de Chiconquiaco, Veracruz y la cadena de producción establecida hasta los años ochenta fue fragmentada con la terminación de los convenios ...