Search
Now showing items 1-10 of 17
Desarrollo rural y extensionismo en el oriente del Estado de México.
(2017-12)
El trabajo tiene por objetivo analizar el perfil del Prestador de Servicios Profesionales (PSP) dedicado a la extensión y su universo de actuación, considerando sus funciones, problemas, necesidades de capacitación y ...
Ley de un sólo precio: aguacate y papaya mexicanos.
(2016-11)
Las exportaciones de aguacate y papaya a Estados Unidos son de las más importantes en el sector agrícola en cuanto a volumen y ganancia para México, al ser libre el comercio entre ambos países sería normal que se cumpla ...
Impacto económico del cambio climático en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en la región Amecameca, Estado de México.
(2019-05)
El impacto en el ámbito económico del cambio climático en los cultivos agrícolas, hoy en día juega un papel estratégico en la definición de acciones que contribuyan a mitigar los efectos adversos que este fenómeno pueda ...
Enfoque de opciones reales como alternativa de valoración financiera para empresas innovadoras (STARTUP) del sector bioeconomía.
(2017-03)
En esta nueva economía caracterizada por el cambio y la incertidumbre, surgen empresas innovadoras denominadas startup que no cuentan con los datos necesarios para ser evaluadas correctamente a través de metodologías ...
Antifragilidad y pervivencia a partir de la robustez grupal en la microempresa familiar: estudio de las microempresas familiares rurales textiles en San Rafael Ixtapalucan, Puebla, México.
(2016-06)
La microempresa familiar rural textil (MEFRT) empezó a operar hace 43 años en la localidad de San Rafael Ixtapalucan en el Estado de Puebla, México. El negocio inició por imitación como resultado de la migración de retorno ...
Transmisión del precio del tipo de cambio al precio de la tortilla.
(2017-11)
La tortilla es uno de los principales alimentos de la población mexicana, es parte de su canasta básica y es elaborada a base de maíz que es el principal producto agrícola en el país. México ocupa el cuarto lugar en la ...
Factores que determinan la demanda de papa procesada en México (1990-2014).
(2016-08)
En la actualidad, el consumo aparente de papa procesada ha experimentado incrementos importantes explicados por el aumento de la importación neta de estos productos debido a los cambios en los patrones de consumo de la ...
Análisis de pre-factibilidad para la implementación de un agroparque en el Estado de México.
(2019-04)
A nivel mundial la producción de carne de borrego ascendió a 11 millones de toneladas en 2017, los principales países productores fueron China y Australia, México ocupó el lugar 36 aportando el 0.51%. A nivel nacional ...
El consumidor frente a iniciativas de responsabilidad social empresarial.
(2017-03)
Debido al interés de las empresas mexicanas por integrar sus procesos en actividades de responsabilidad social, surge la necesidad de obtener evidencias sobre la percepción de los consumidores del concepto de Responsabilidad ...
Impacto del manejo turístico para la sostenibilidad del santuario de la luciérnaga en Nanacamilpa, Tlaxcala.
(2017-12)
La conservación de los recursos naturales a través del ecoturismo es una de las estrategias de mayor impacto a nivel internacional, que está estrechamente ligada a cualquier proceso de desarrollo sostenible. La mayoría de ...