Search
Now showing items 1-10 of 24
Evaluación del programa estratégico de seguridad alimentaria en Tepecoacuilco, Guerrero. Estudio de caso de proyectos de traspatio.
(2020-12)
El programa Estratégico de Seguridad Alimentaria, mejor conocido como PESA, operó en México a en el periodo de 2002 a 2018, con el fin de contribuir en la mejora de la alimentación familiar en comunidades marginadas. Las ...
La sustentabilidad en el sector agrícola, estudio de caso: La producción de maíz en los municipios de Villaflores y La Trinitaria, Chiapas.
(2020-02)
El contexto actual de las formas, procesos y técnicas de producción de maíz ha sufrido cambio a lo largo del tiempo, así como las variables en la producción y las relaciones con la sociedad, la economía y el medio ambiente; ...
Metaevaluación de los programas de apoyo al campo en México 2001-2017.
(2020-01)
Este trabajo de carácter socioeconómico se plantea conocer el nivel de uso y utilidad de los resultados de las evaluaciones de los programas de apoyo al campo en México, en el periodo 2001-2017; se trata de una metaevaluación ...
Análisis de los procesos de planeación en comunidades indígenas. Estudio de caso para el municipio de San Juan Tabaá, Villa Alta, Oaxaca.
(2020-02)
La presente investigación busca mostrar la importancia de los procesos de planeación para el ámbito público municipal en la comunidad indígena de San Juan Tabaá, Villa Alta, Oaxaca, a través del análisis de la organización ...
Análisis de la demanda de frutillas en México: una aplicación del modelo de demanda casi ideal (AIDS).
(2020-08)
En México el consumo per cápita de frutillas (cereza, fresa, frambuesa y zarzamora), aumentó a una tasa promedio anual de 14.56% durante el periodo 2010-2017, hecho que llevó a que su consumo más que se triplicará en los ...
Efecto del zinc en el comportamiento productivo, reproductivo y calidad de la carne en conejos Nueva Zelanda Blanco.
(2020-11)
El objetivo del presente estudio fue analizar los efectos de diferentes concentraciones de Zn en conejos Nueva Zelanda Blanco (NZB), durante dos etapas fisiológicas: en engorda de gazapos y sementales activos. El primer ...
Vulnerabilidad alimentaria en hogares de comunidades rurales en San Juan Bautista Coixtlahuaca, Oaxaca.
(2020-11)
La vulnerabilidad alimentaria refleja la probabilidad de que se produzca una disminución aguda en el acceso a alimentos y el consumo, con relación a un valor crítico que define los niveles mínimos para el bienestar humano. ...
Recursos vegetales de uso gastronómico en comunidades rurales de Tecoanapa, Guerrero.
(2020-05)
Las plantas silvestres comestibles son utilizadas por las unidades familiares campesinas para diferentes fines. Son parte de las tradiciones campesinas para complementar su dieta. El objetivo de la investigación fue ...
Modelación estadística de la relación de la sequía y el ENSO en el altiplano mexicano.
(2020-06)
La sequía hídrica afecta de manera considerable la mayoría de las actividades productivas del hombre, en el presente trabajo se realiza el análisis de la precipitación en el Altiplano Mexicano (centro norte), por medio de ...
Transmisión del precio internacional del azúcar al mercado doméstico en México (1994-2020).
(2020-11)
El azúcar es un producto básico de consumo en México, y sus precios han presentado volatilidad y tendencia creciente en el periodo de análisis. Lo que afecta el excedente del consumidor. La presente investigación examina ...