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Optimización del rendimiento y de la calidad fisiológica en la producción de semilla híbrida de maíz
(2016-05)
El maíz a nivel mundial se ha convertido a través de los años en uno de los cultivos más importantes para la humanidad; ante tal situación se requiere entre otros factores, de la utilización de semilla de óptima calidad, ...
Evaluación agronómica de maíces sobresalientes en condiciones de temporal para Valles Altos.
(2016-02)
En el presente estudio el objetivo fue evaluar agronómicamente bajo diferentes condiciones de humedad líneas, variedades e híbridos experimentales generados a partir de variedades resistentes a sequía. Se evaluaron 41 ...
Tamaño de muestra para caracterización y mantenimiento varietal en maiz
(2007)
Uno de los factores necesarios para el mantenimiento de la pureza varietal en maíz es contar con una buena caracterización inicial, para lo cual es importante manejar un tamaño de muestra adecuado, con la finalidad de que ...
Diversidad genética de razas mexicanas de maíz de altitudes intermedias
(2014)
El maíz es una de las especies cultivadas con mayor diversidad a nivel mundial. México es considerado centro de origen y diversificación. Los patrones de la diversidad de esta especie resultan de la interacción constante ...
Calidad física y fisiológica en semillas de maíz raza pepitilla de la montaña baja de Guerrero.
(2022-11)
La calidad de las semillas está compuesta por los atributos físico, genético, fisiológico y fitosanitario que, en conjunto, le dan la capacidad para germinar, emerger, y desarrollarse satisfactoriamente en campo. Las ...
Determinación del momento oportuno de cosecha de maíz (Zea mays L.) para la producción de semilla.
(2021-02)
En la producción de semilla de maíz (Zea mays L.), es común registrar las etapas fenológicas con base en los días transcurridos después de la siembra (DDS), y los grados día de desarrollo (GDD). La época oportuna de cosecha ...
Eficiencia de polinización, productividad y calidad de semilla y forraje en híbridos trilineales de maíz
(2010)
El objetivo fue evaluar y seleccionar líneas elite de maíz; formar y evaluar híbridos trilineales, por su calidad forrajera, considerando calidad de semilla. La investigación se realizó en, Montecillo, Texcoco, Méx., Región ...