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Respuesta fisiológica de la planta, calidad de fruto y de semilla de tomates expuestos a temperaturas altas.
(2022-02)
Debido al cambio climático actual, los sistemas de producción agrícola se verán alterados; por lo que es necesario estudiar el efecto de la temperatura alta (TA) sobre la producción de los cultivos. En este sentido, en la ...
Calidad de semilla de variedades mejoradas de trigo liberadas en México.
(2021-10)
La calidad de la semilla es un concepto agronómico que considera atributos físicos, fisiológicos, genéticos y sanitarios; los cuales permiten un buen establecimiento del cultivo y con ello lograr buena productividad en ...
Calidad física y fisiológica en semillas de maíz raza pepitilla de la montaña baja de Guerrero.
(2022-11)
La calidad de las semillas está compuesta por los atributos físico, genético, fisiológico y fitosanitario que, en conjunto, le dan la capacidad para germinar, emerger, y desarrollarse satisfactoriamente en campo. Las ...
Variación causada por el origen de producción de semilla del híbrido de maíz H-520, para la zona tropical de Veracruz.
(2023-03)
Dentro de la diversidad de híbridos tropicales de maíz (Zea mays L.) en México, durante los últimos 10 años, se ha promovido la producción y distribución del híbrido de maíz H-520, con alto potencial de rendimiento y ...
Determinación del momento oportuno de cosecha de maíz (Zea mays L.) para la producción de semilla.
(2021-02)
En la producción de semilla de maíz (Zea mays L.), es común registrar las etapas fenológicas con base en los días transcurridos después de la siembra (DDS), y los grados día de desarrollo (GDD). La época oportuna de cosecha ...