Search
Now showing items 1-4 of 4
Calidad de semilla de variedades mejoradas de trigo liberadas en México.
(2021-10)
La calidad de la semilla es un concepto agronómico que considera atributos físicos, fisiológicos, genéticos y sanitarios; los cuales permiten un buen establecimiento del cultivo y con ello lograr buena productividad en ...
Calidad física y fisiológica en semillas de maíz raza pepitilla de la montaña baja de Guerrero.
(2022-11)
La calidad de las semillas está compuesta por los atributos físico, genético, fisiológico y fitosanitario que, en conjunto, le dan la capacidad para germinar, emerger, y desarrollarse satisfactoriamente en campo. Las ...
Variación causada por el origen de producción de semilla del híbrido de maíz H-520, para la zona tropical de Veracruz.
(2023-03)
Dentro de la diversidad de híbridos tropicales de maíz (Zea mays L.) en México, durante los últimos 10 años, se ha promovido la producción y distribución del híbrido de maíz H-520, con alto potencial de rendimiento y ...
Determinación del momento oportuno de cosecha de maíz (Zea mays L.) para la producción de semilla.
(2021-02)
En la producción de semilla de maíz (Zea mays L.), es común registrar las etapas fenológicas con base en los días transcurridos después de la siembra (DDS), y los grados día de desarrollo (GDD). La época oportuna de cosecha ...