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Optimización del rendimiento y de la calidad fisiológica en la producción de semilla híbrida de maíz
(2016-05)
El maíz a nivel mundial se ha convertido a través de los años en uno de los cultivos más importantes para la humanidad; ante tal situación se requiere entre otros factores, de la utilización de semilla de óptima calidad, ...
Evaluación agronómica de maíces sobresalientes en condiciones de temporal para Valles Altos.
(2016-02)
En el presente estudio el objetivo fue evaluar agronómicamente bajo diferentes condiciones de humedad líneas, variedades e híbridos experimentales generados a partir de variedades resistentes a sequía. Se evaluaron 41 ...
Evaluación del deterioro de la semilla de ajonjolí (Sesamum indicum L) en la costa chica del estado de Oaxaca.
(2016-11)
En México las variedades de semilla de ajonjolí (Sesamum indicum L.), que utilizan los agricultores, carecen de diversidad genética suficiente, la semilla presenta un alto grado de deterioro y se requieren métodos de ...
Sustrato de crecimiento y genotipo en la incidencia de sarna polvoriente (Spongospora subterranea) en tubérculo semilla de papa.
(2016-09)
La sarna polvorienta de la papa (Solanum tuberosum L.) es una enfermedad causada por Spongospora subterranea, patógeno del suelo que causa agallas en raíces y produce lesiones en el tubérculo que reducen su calidad comercial. ...
Calidad de semilla en dos variedades de garbanzo (Cicer arietinum L) del estado de Sinaloa.
(2016-09)
La calidad de las semillas es uno de los aspectos de mayor importancia en su producción, para determinarla se cuentan con pruebas de calidad física, fisiológica y sanitaria, las cuales son indispensables para estimar la ...
Degradación biológica de aflatoxina B1 que afecta la calidad fisiológica de semillas de maíz (Zea mays).
(2016-06)
Uno de los factores que determinan la calidad fisiológica de la semilla de maíz, es el porcentaje de germinación, el cual se ve afectado por múltiples factores en campo y condiciones de almacenamiento. Aflatoxina B1 (AFB1) ...