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Optimización del rendimiento y de la calidad fisiológica en la producción de semilla híbrida de maíz
(2016-05)
El maíz a nivel mundial se ha convertido a través de los años en uno de los cultivos más importantes para la humanidad; ante tal situación se requiere entre otros factores, de la utilización de semilla de óptima calidad, ...
Estríado clorótico y marchitez bacteriana del maíz: identificación del agente causal, epidemiología y calidad de semilla.
(2017-01)
El estriado clorótico y la marchitez bacteriana del maíz (Zea mays L.) es una enfermedad que están cobrando importancia en este cultivo por su capacidad de transmitirse a través de la semilla. A la fecha no se tiene ...
Estabilidad de rendimiento y calidad de semilla de progenitores de híbridos de maíz en Valles Altos de México
(2018)
Para evaluar la estabilidad del rendimiento, calidad física y fisiológica de líneas y cruzas simples progenitoras de híbridos trilineales de maíz (Zea mays L.) e identificar localidades alternativas a la región de Valles ...
Evaluación agronómica de maíces sobresalientes en condiciones de temporal para Valles Altos.
(2016-02)
En el presente estudio el objetivo fue evaluar agronómicamente bajo diferentes condiciones de humedad líneas, variedades e híbridos experimentales generados a partir de variedades resistentes a sequía. Se evaluaron 41 ...
Optimización del rendimiento y de la calidad física en la producción de semilla del híbrido de maíz HS-2
(2015-12)
Con la finalidad de conocer el comportamiento del rendimiento y de la calidad física de semilla del híbrido HS-2, en función de diferentes densidades de población y dosis de fertilización nitrogenada, en el Colegio de ...
Análisis genético de la calidad de semilla y del rendimiento de grano de híbridos simples y trilineales y sus progenitores en sorgos tolerantes al frío.
(2017-01)
El desarrollo de líneas A, B y R, y la generación de híbridos simples y trilineales de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) tolerantes al frío pueden generar alternativas a los sistemas de producción agrícola de los Valles ...
Evaluación del deterioro de la semilla de ajonjolí (Sesamum indicum L) en la costa chica del estado de Oaxaca.
(2016-11)
En México las variedades de semilla de ajonjolí (Sesamum indicum L.), que utilizan los agricultores, carecen de diversidad genética suficiente, la semilla presenta un alto grado de deterioro y se requieren métodos de ...
Calidad industrial y rentabilidad de ocho híbridos de maíz blanco en Guasave, Sinaloa.
(2018-01)
El estado de Sinaloa es el principal productor de maíz blanco en el país presentando un rendimiento promedio por hectárea de 10.6 toneladas, a pesar de ello los productores de maíz de la región consideran que la rentabilidad ...
Pantoea agglomerans causando estrías cloróticas en líneas e híbridos comerciales de maíz (Zea mays L).
(2015)
En la región de Valles Altos Centrales de México (VAC) que aporta el 16% de la producción nacional de maíz el uso de semilla certificada es únicamente del 6%. En la actualidad las enfermedades causadas por bacterias se han ...
Conservación de semillas de algodón nativo (Gossypium spp.): análisis físico, fisiológico y bioquímico.
(2018-11)
México es el centro de origen y de diversidad genética del algodón, G. hirsutum y se reporta además, la presencia de 11 especies diploides endémicas. Para sugerir estrategias de conservación a largo plazo para las especies ...