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Optimización del rendimiento y de la calidad fisiológica en la producción de semilla híbrida de maíz
(2016-05)
El maíz a nivel mundial se ha convertido a través de los años en uno de los cultivos más importantes para la humanidad; ante tal situación se requiere entre otros factores, de la utilización de semilla de óptima calidad, ...
Respuesta fisiológica de la planta, calidad de fruto y de semilla de tomates expuestos a temperaturas altas.
(2022-02)
Debido al cambio climático actual, los sistemas de producción agrícola se verán alterados; por lo que es necesario estudiar el efecto de la temperatura alta (TA) sobre la producción de los cultivos. En este sentido, en la ...
Capacidad germinativa de semillas de Taxus globosa Schltdl
(2012)
Taxus globosa Schtdlt. es una especie de importancia no solo por encontrarse en la NOM-059-ECOL-2010, sino, también por que produce un metabolito llamado taxol que es utilizado comercialmente para contrarrestar el cáncer. ...
Aportaciones al estudio de Claviceps africana Frederickson, Mantle & de Milliano en la producción de semilla de líneas de sorgo en Valles Centrales de México
(2008)
El ergot (Claviceps africana) es un riesgo para la producción de semilla en líneas
androestériles del sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Para estudiar la relación entre las
características florales, receptividad del ...
Regeneración de plantas de chile habanero (Capsicum chinense Jaqc) a partir de cultivos hidropónicos in vitro
(2014)
Una alternativa para mejorar la producción de plantas de chile habanero es el cultivo de tejidos; no obstante, las características de esta técnica, incrementan considerablemente el costo de las plantas regeneradas y limita ...
Expresión fisiológica y bioquímica del deterioro natural y artificial de semillas de Physalis ixocarpa Brot
(2010)
México es centro de origen del tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.), el cual ocupa el cuarto lugar dentro de las especies olerícolas. La investigación en esta especie es escasa, particularmente en los procesos que ...
Estríado clorótico y marchitez bacteriana del maíz: identificación del agente causal, epidemiología y calidad de semilla.
(2017-01)
El estriado clorótico y la marchitez bacteriana del maíz (Zea mays L.) es una enfermedad que están cobrando importancia en este cultivo por su capacidad de transmitirse a través de la semilla. A la fecha no se tiene ...
Estabilidad de rendimiento y calidad de semilla de progenitores de híbridos de maíz en Valles Altos de México
(2018)
Para evaluar la estabilidad del rendimiento, calidad física y fisiológica de líneas y cruzas simples progenitoras de híbridos trilineales de maíz (Zea mays L.) e identificar localidades alternativas a la región de Valles ...
Evaluación agronómica de maíces sobresalientes en condiciones de temporal para Valles Altos.
(2016-02)
En el presente estudio el objetivo fue evaluar agronómicamente bajo diferentes condiciones de humedad líneas, variedades e híbridos experimentales generados a partir de variedades resistentes a sequía. Se evaluaron 41 ...
El mercado de semillas y las posibilidades competitivas para una pequeña empresa productora de semilla certificada de maíz
(2011)
El maíz es el cultivo más importante en México, sin embargo, no se produce lo suficiente para satisfacer la demanda nacional. Las semillas de variedades mejoradas constituyen el puente de transferencia de tecnología entre ...