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Inclusión de taninos en la dieta de ovinos en finalización : respuesta en calidad de la carne
(2013)
El objetivo fue evaluar el efecto de incluir follaje de Guácimo (Guazuma ulmifolia) como fuente de taninos en la dieta de corderos en la respuesta productiva, y estabilidad del color y características de la carne. El estudio ...
Producción de biogás a diferentes concentraciones de cobre en un cultivo in vitro con bacterias ruminales de ovino, caprino y bovino
(2014)
El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes concentraciones de cobre en el pH, nitrógeno amoniacal (N-NH3), ácidos grasos volátiles (AGV), digestibilidad in vitro de la materia seca (DIMS), contenido de ...
Efecto de selenometionina en la liberación de prolactina en ovejas al parto y en el desarrollo de sus corderos.
(2015)
Se realizó un estudio con el objeto de evaluar la adición de selenometionina (SeMet) en la dieta de ovejas gestantes, en su liberación de prolactina (PRL), peso al nacimiento y ganancia de peso (GDP) predestete de corderos. ...
Influencia de la presincronización de estros y el costo de producción en ovejas de la raza Katahdin portadoras del gen de la fecundidad GDF9.
(2022-04)
La producción de corderos es una fuente importante de ingresos para el productor en distintas regiones del país; por ello se han implementado diversas estrategias nutricionales, genéticas y reproductivas, enfocadas en ...
Inclusión en la dieta de un inóculo de lactobacilos y levaduras y su efecto en el crecimiento de corderos lactantes
(2015)
Se realizó un estudio para evaluar el efecto de incluir un inóculo de lactobacilos y levaduras en el consumo de materia seca (CMS), ganancia diaria de peso (GDP), cambio de peso vivo (CPV), conversión alimenticia (CA), ...
Respuesta fisiológica de zinc y cobre suplementados en una dieta a base de alfalfa para borregos
(2015)
El objetivo de este estudio fue evaluar diferentes niveles de zinc y un nivel óptimo de cobre en una dieta basada en alfalfa henificada evaluada en borregos machos, con cruza de Rambouillet-criollo. Se utilizó un diseño ...
Evaluación del bienestar animal mediante indicadores conductuales en granjas pequeñas de ovinos
(2013)
El bienestar animal hace mucho que dejó de ser una postura filosófica contra los sistemas de manejo intensivo. Ahora visto como garantía de alta calidad en procesos pecuarios, los consumidores de todo el mundo comienzan a ...
Comportamiento productivo y calidad de la canal de ovinos alimentados con diferentes niveles de glicerol.
(2018-04)
Uno de los principales retos de la producción de biodiesel a partir de fuentes vegetales, es la de encontrar nuevas formas de utilizar el glicerol, que es su principal subproducto. El glicerol puede ser usado en la ...
Uso de la pasta de higuerilla (Ricinus communis L) en la alimentación de borregos en finalización.
(2017-08)
En México, se ha intensificado la búsqueda de opciones alimenticias para la producción animal, de bajo costo y alto contenido de proteína, considerando que el rubro de alimentación representa de un 60 a 80% del costo de ...
Evaluación de dos compuestos comerciales con cromo+selenio quelatados y Saccharomyces cerevisiae en dietas para ovinos en engorda
(2012)
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos fuentes orgánicas queladas comerciales, Cr-levadura y Se-levadura, y de Saccharomyces cerevisiae (SC), en la digestibilidad in situ de la MS, FDN, FDA y PC; pH, AGV ...