Search
Now showing items 1-10 of 44
Evaluación de un inóculo bacteriano para el tratamiento de la acidosis láctica.
(2021-10)
Los rumiantes tienen capacidad para degradar los forrajes lo cual es una ventaja para transformar alimentos en productos de alta calidad. El exceso de demanda por estos productos ha provocado que los ganaderos alimenten a ...
Caracterización química y nutricional del fruto de chote (Parmentiera aculeata).
(2020-01)
En el trópico húmedo existe una gran variedad de alimentos autóctonos. Durante el periodo de sequía, existe la disponibilidad de frutos de chote (Parmentiera edulis DC), los cuales son ávidamente consumidos por ovinos que ...
Comportamiento productivo, fermentación ruminal y características de la carne de corderos suplementados con aceites esenciales y malato de calcio.
(2022-06)
El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la suplementación de una mezcla de aceites esenciales (AE), malato cálcico (MC) y su combinación (AE+MC) a dietas de corderos de engorda sobre el comportamiento ...
Efecto de dos métodos de aturdimiento en los indicadores de bienestar en conejos california.
(2022-02)
Los consumidores demandan procedimientos de matanza de conejos en condiciones de bienestar que garanticen carne de calidad, como el uso de métodos de aturdimiento, los cuales han sido poco evaluados en México debido a la ...
Evaluación productiva de la alfalfa (Medicago sativa L.) bajo un sistema de producción vertical.
(2022-09)
Las fuentes de luz artificial pueden favorecer el proceso de fotosíntesis, lo que optimiza los recursos naturales y aumenta la producción de biomasa por m-2, por lo tanto, el objetivo del presente trabajo de investigación ...
Variabilidad en rendimiento de forraje y resistencia a sequía en alfalfa.
(2020-11)
El déficit hídrico del suelo disminuye el rendimiento y calidad del forraje en el cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.). El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de las deficiencias de humedad edáfica ...
Poliformismos de los genes GDF9, BMP15 y BMPR-IB y su influencia en variables reproductivas en ovejas pelibuey.
(2020-09)
La especie ovina presenta gran variabilidad genética, a nivel inter- e intra- raza, en las variables reproductivas tasa ovulatoria y prolificidad; y entender las causas que originan que estas variables sean elevadas en ...
Influencia de la presincronización de estros y el costo de producción en ovejas de la raza Katahdin portadoras del gen de la fecundidad GDF9.
(2022-04)
La producción de corderos es una fuente importante de ingresos para el productor en distintas regiones del país; por ello se han implementado diversas estrategias nutricionales, genéticas y reproductivas, enfocadas en ...
Efecto del jengibre (Zingiber officinale) en las variables reproductivas de carneros durante dos épocas del año.
(2021-11)
El objetivo de este estudio fue evaluar y comparar el efecto de la suplementación de jengibre (Zingiber officinale) en carneros Pelibuey y East Friesian, durante la época no reproductiva (ENR primavera-verano) y la época ...
El selenio en la inmunidad durante la gestación en ovejas y expresión génica de folículos in vitro.
(2021-03)
El selenio es considerado en la ganadería ovina como oligoelemento esencial, aporta grandes beneficios al animal y brinda equilibrio fisiológico al organismo por su efecto antioxidante. Además, la importancia del selenio ...