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Comportamiento productivo, fermentación ruminal y características de la carne de corderos suplementados con aceites esenciales y malato de calcio.
(2022-06)
El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la suplementación de una mezcla de aceites esenciales (AE), malato cálcico (MC) y su combinación (AE+MC) a dietas de corderos de engorda sobre el comportamiento ...
Variabilidad en rendimiento de forraje y resistencia a sequía en alfalfa.
(2020-11)
El déficit hídrico del suelo disminuye el rendimiento y calidad del forraje en el cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.). El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de las deficiencias de humedad edáfica ...
Poliformismos de los genes GDF9, BMP15 y BMPR-IB y su influencia en variables reproductivas en ovejas pelibuey.
(2020-09)
La especie ovina presenta gran variabilidad genética, a nivel inter- e intra- raza, en las variables reproductivas tasa ovulatoria y prolificidad; y entender las causas que originan que estas variables sean elevadas en ...
El selenio en la inmunidad durante la gestación en ovejas y expresión génica de folículos in vitro.
(2021-03)
El selenio es considerado en la ganadería ovina como oligoelemento esencial, aporta grandes beneficios al animal y brinda equilibrio fisiológico al organismo por su efecto antioxidante. Además, la importancia del selenio ...
Contribución de la ganadería en pequeña escala a la seguridad alimentaria, en comunidades de Valles Centrales de Oaxaca.
(2020-03)
Una familia tiene seguridad alimentaria cuando tiene acceso a la alimentación requerida para una vida saludable adecuada en términos de calidad, cantidad, sin embargo, la percepción que las familias tienen sobre seguridad ...
Actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos naturales en la conservación de la carne de pollo.
(2020-08)
El presente estudio tuvo como objetivos: 1) Evaluar la actividad antioxidante (AA) y antimicrobiana (AM) de los extractos de orégano (Origanum vulgare), tomillo (Thymus vulgaris), albahaca (Ocimum basilicum L.), cáscara ...
Análisis de calidad de la carne del guajolote nativo.
(2023-01)
La presente investigación tuvo como objetivos: i) determinar el rendimiento y la composición de la canal, así como la calidad de la carne del Guajolote Nativo Mexicano (GNM) con base en sus características físico-químicas, ...
Trashumancia caprina en la mixteca oaxaqueña: descripción de su producción y hábitat.
(2021-12)
Este estudio describe el sistema de producción caprina trashumante, incluyendo los componentes de estructura, composición y diversidad de la vegetación en la región Mixteca de Oaxaca, México. La tesis se estructura en una ...
Manejo reproductivo de ovejas de pelo: efecto de la jalea real y miel de abeja (Apis mellifera).
(2022-09)
Se realizaron tres estudios para evaluar el manejo postparto y el efecto de la jalea real y miel de abeja (Apis mellifera) en las variables reproductivas de ovejas. En el primer estudio, se evaluaron tres protocolos de ...
Uso de ingredientes no convencionales en la alimentación de pollos de engorda y su relación con calidad de la carne.
(2021-06)
La industria avícola es de gran importancia ya que sus productos proporcionan alimentos con alto nivel proteico a precio accesible. Sin embargo, la creciente demanda ha llevado a implementar alternativas para mejorar la ...