Search
Now showing items 1-10 of 11
Comportamiento productivo, fermentación ruminal y características de la carne de corderos suplementados con aceites esenciales y malato de calcio.
(2022-06)
El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la suplementación de una mezcla de aceites esenciales (AE), malato cálcico (MC) y su combinación (AE+MC) a dietas de corderos de engorda sobre el comportamiento ...
Efecto de dos métodos de aturdimiento en los indicadores de bienestar en conejos california.
(2022-02)
Los consumidores demandan procedimientos de matanza de conejos en condiciones de bienestar que garanticen carne de calidad, como el uso de métodos de aturdimiento, los cuales han sido poco evaluados en México debido a la ...
Evaluación productiva de la alfalfa (Medicago sativa L.) bajo un sistema de producción vertical.
(2022-09)
Las fuentes de luz artificial pueden favorecer el proceso de fotosíntesis, lo que optimiza los recursos naturales y aumenta la producción de biomasa por m-2, por lo tanto, el objetivo del presente trabajo de investigación ...
Influencia de la presincronización de estros y el costo de producción en ovejas de la raza Katahdin portadoras del gen de la fecundidad GDF9.
(2022-04)
La producción de corderos es una fuente importante de ingresos para el productor en distintas regiones del país; por ello se han implementado diversas estrategias nutricionales, genéticas y reproductivas, enfocadas en ...
Manejo reproductivo de ovejas de pelo: efecto de la jalea real y miel de abeja (Apis mellifera).
(2022-09)
Se realizaron tres estudios para evaluar el manejo postparto y el efecto de la jalea real y miel de abeja (Apis mellifera) en las variables reproductivas de ovejas. En el primer estudio, se evaluaron tres protocolos de ...
Capacidad de biosorción de metales pesados en Saccharomyces cerevisiae aportado en la dieta de ganado bovino productor de leche.
(2022-06)
El presente estudio evaluó la capacidad de biosorcion de metales pesados en Saccharomyces cerevisiae (Sc) aportado en la dieta de ganado bovino productor de leche. En el primer ensayo se determinó la viabilidad y la capacidad ...
Características físico químicas de la leche de búfala (Bubalus bubalis).
(2022-11)
El búfalo de agua se ha convertido en una excelente alternativa en los sistemas de producción pecuarios, su resistencia a enfermedades, su alto aprovechamiento del alimento, su baja incidencia de mastitis, son algunas ...
Modelos de evaluación económica de problemas al parto en granjas porcinas semitecnificadas.
(2022-07)
Evaluar la información que se genera en las granjas porcinas semitecnificadas, es clave para la toma de decisiones, adecuar el manejo de la piara, canalizar asesoría técnica, emprender acciones correctivas sobre alguna ...
Evaluación del aporte exógeno de progesterona sobre la presencia de cuerpo lúteo en protocolos de sincronización a corto plazo.
(2022-06)
Los protocolos de sincronización cortos tienen múltiples ventajas; no obstante, la presencia de cuerpo lúteo en protocolos cortos afecta su respuesta. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia del aporte ...
Asociación del genoma completo para fecundidad mediante firmas de selección en ovejas de la raza Katahdin.
(2022-12)
Para lograr que los ovinos lleguen a producir mayor cantidad de crías con menor costo ambiental, se han aplicado biotecnologías reproductivas que mejoran los parámetros reproductivos de las ovejas. Estas biotecnologías van ...