Browsing Ganadería by Subject "Lambs"
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Comportamiento productivo de corderos alimentados con niveles crecientes de pulpa de naranja y efecto antioxidante en la carne.
(2017-07)El objetivo de este estudio fue determinar el nivel óptimo de inclusión de pulpa de naranja (PN) en dietas para corderos en un sistema in vitro, determinar la bioaccesibilidad de fenoles y flavonoides totales en carneros, ... -
Comportamiento productivo y niveles de ácido oleico en la canal de corderos suplementados con Saccharomyces cerevisiae
(2012)Los altos niveles de ácidos grasos saturados en la carne de rumiantes representan un punto crítico en la alimentación humana por su relación con enfermedades cardiovasculares. La levadura Saccharomyces cerevisiae (Sc) es ... -
Comportamiento productivo, fermentación ruminal y características de la carne de corderos suplementados con taninos condensados.
(2021-12)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de adición en la dieta de taninos condensados (TC) provenientes del extracto de Acacia mearnsii en el comportamiento productivo, la fermentación ruminal y características ... -
Efecto de la adición a la dieta de un producto biológicamente activo en el crecimiento y calidad de la carne de corderos Suffolk-Hampshire
(2014)Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un aditivo microbiano (ADM), compuesto de levaduras y lactobacilos, obtenido por fermentación líquida en el comportamiento productivo y características de la carne de corderos ... -
Efecto del clorhidrato de ractopamina en el comportamiento productivo y características de carne de ovinos en finalización
(2011)Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y características de la canal de ovinos Suffolk x Hampshire y Pelibuey al adicionar clorhidrato de ractopamina (RAC) en la dieta de corderos en ... -
Evaluación de envases de polietilentereftalato como fuente de fibra en dietas para ovinos
(2009)Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el potencial de envases de polietilentereftalato (PET) molido como fuente de fibra en dietas para ovinos en engorda, en sustitución de rastrojo de maíz. El estudio tuvo una ... -
Evaluación de la digestibilidad, calidad de la carne y parámetros hemáticos en corderos suplementados con tres concentraciones de zinc.
(2016-05)La deficiencia de Zinc (Zn) es un problema de importancia en el crecimiento y la salud de los ovinos (Ovis aries). Los requerimientos que recomienda la National Research Council son bajos. El objetivo del estudio fue evaluar ... -
Expresión de la proteína estearoil-CoA desaturasa en corderos complementados con Saccharomyces cerevisiae.
(2017-02)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de Saccharomyces cerevisiae (Sc) en el proceso de biohidrogenación ruminal (BH), expresión de la proteína estearoil-CoA desaturasa (SCD) y composición de ácidos grasos en músculo ... -
Expresión del gen SCD y su relación con el perfil de ácidos grasos en la canal de corderos suplementados con Saccharomyces cerevisiae y linaza
(2018)El tipo de grasa depositada en la carne se relaciona con la actividad enzimática y el nivel de expresión del gen SCD, el cual codifica para la enzima estearoil-CoA desaturasa (SCD) relacionada con el incremento de ácidos ... -
Factores que afectan la reproducción de las ovejas en los sistemas tradicionales del nor-poniente del estado de Tlaxcala
(2010)Con el objetivo de analizar los factores que afectan la reproducción de las ovejas en los sistemas tradicionales de la zona nor-poniente del estado de Tlaxcala, se entrevistaron a 228 productores y se dio seguimiento a la ... -
Función digestiva y parámetros productivos en corderos suplementados con tres concentracioens de insulina.
(2017-06)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto digestivo y la respuesta productiva al incluir diferente nivel de inulina en la dieta de corderos. El estudio se dividió en dos etapas. La primera consistió en la evaluación ... -
Manejo reproductivo postparto en ovejas de pelo
(2012)En este estudio se evaluó el efecto del amamantamiento y un protocolo de sincronización postparto (PP) con el efecto del carnero y destete temporal en la respuesta reproductiva de las ovejas de pelo. Aisladas de los carneros ... -
Modificación de variables de la degradacióny fermentación in vitro E in situ de una dieta con una fitasa exógena para borregos en crecimiento
(2014)Tres dosis de enzima fitasa Ronozyme-HiPhosÒ (DSM Nutritional Products 5000 FTU g-1) (0, 540 y 720 g fitasa t-1) se evaluaron en un dieta concentrada (70% sorgo y 16.9% gluten de maíz), para determinar si la inclusión de ... -
Pruebas de crecimiento y calidad de la carne de ovinos Hampshire-Suffolk y Pelibuey
(2013)Se realizó un estudio para evaluar el efecto de dietas sorgo y maíz-soya en la ganancia diaria de peso (GDP), consumo de alimento (CON), conversión alimenticia (CA), espesor de la grasa dorsal del músculo del lomo (EGAML) ... -
Taninos de forraje de árboles y su efecto en producción y calidad de la carne de bovinos y ovinos
(2013)Se evalúo el comportamiento productivo y calidad de la carne de toretes y corderos alimentados con taninos en la dieta. Se realizaron dos experimentos. En el primero, se usaron 27 toretes B. taurus x B. indicus (peso inicial ... -
Utilización de propionato de calcio en borregos
(2011)Dado que el costo de los granos aumenta en el mundo es necesario utilizar ingredientes energéticos no convencionales (gluconeogénicos) como propilen glicol, glicerol y propionato de calcio en dietas para rumiantes. Por ...